※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上の子が自転車を買ってあげたが、校庭で乗れないことに不機嫌になり、怒鳴られた。怒って怒鳴るべきか。

最近上の子に自転車を買ってあげました。最近では休みの日に自転車乗りたいと言い、今日も自転車乗りたい!と言ってきたので、下の子をベビーカーに乗せて、
以前、遊んだ事のある小学校まで行きました。
ですが、校庭内は自転車禁止と言われ(よく考えたら、そうですよね💧)
「ここじゃ乗ってはいけないみたいだから、近くの公園まで行こう」と促したら何が気に入らなかったのか。不機嫌モード。しまいには、自転車を押したくないと駄々をこね、理由を聞いたら「疲れた」「家に帰る」とか言っており、自転車も置いて帰ろうとしました。
自分で言い出した事だったのと、自転車を邪険に扱ったものだから、
腹が立ち「もう、自転車、頼まれても行かない!」
「この自転車は○○(下の子)の自転車にする」とカッとなって怒鳴ってしまいました。
また、「○○(下の子)とお散歩行ってくるから、お家にいて💢」と言い残し、家に残してます(私と下の子は家の庭で隠れて待機中)

これは怒って怒鳴るレベルの事なのか。どう思いますか?

コメント

ママリ

うーん・・・
まずは、ママも確認不足で移動する事になっちゃったのはごめんねって事は伝えますが
お姉ちゃんなりに普段から沢山我慢もしてるだろうなとは想像しつつ
イラっとする気持ち、心の底からお察しします。

これ以上むり。精一杯の事はしてあげてるし、下の子にだって上の子が赤ちゃんの時だったら絶対しなかった負担のかけ方をしてる。
いい加減にしてよ‼️

って何回も言ったし何回も私も発狂して泣きました。
特に下の子が2〜6ヶ月ごろがピークだった記憶があります。
出来事だけ見たら大した事ないかもしれないけど、自分のコップが溢れている状態なので、どうか出来る限り休んで下さい。

• ままり

ままり

すごく遅れてすみません!💧
    コメントありがとうございます!
    その後も似たようなことがあって、同様に怒鳴りつけてしまいました💦
    上の文章内容を読み返してみたり、その時の状況を思い返すと「こんな事にキレるに近いレベルで怒ってしまったのだろう」と反省と後悔です。

あと。これは決してしてはいけなかった事ですが、YouTubeの事で、前から同じ事で注意していたこともあり、今回はキレてしまって😔
    携帯置いたまま(YouTubeで使わせたまま)上の子を残して2時間半ほど家に1人にさせてしまいました。(距離的にも遠方に行きました)

↑何もなかったから、良かったもののと思いますが。虐待ですよね。。本当に最低でした。

おっしゃる通り、コップの水が溢れてる状態だと思います😭

• 4月15日