※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険についての質問です。子供2人はコープに入っていますが、私と旦那は未加入です。オススメの保険や金額、実際に助かった保証について教えてください。

保険についての質問です!
子供2人はコープに入っているのですが、私と旦那がまだどこにも入っていません😱
オススメの保険、金額、実際にあって助かった保証??なども教えて頂きたいです!

コメント

さえぴー

保険は将来のお金の不安に備えた安心料なので、何を不安に思うかは人それぞれで他人の良いものが自分に合うものとは限りません。なので、まず将来を想像して何が不安なのか考えてそれが保障できる保険をここで聞いたら良いと思います。

例えば旦那さん一馬力で生活してるなら旦那さんに万が一があった時の生活費が不安でしょうし、
子供私立に入れたいとか留学させたいとかあれば学費は多めに用意したいでしょうし、
ご家族に大病された方が多いと遺伝する可能性あるから医療保険を重視しようと思うでしょうし、
単純に老後の生活が心配なら年金保険かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!改めて質問してみたいと思います!ありがとうございました😊

• 3月31日