※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トキマ
子育て・グッズ

ラン活を始める際、小柄な子供に軽くて丈夫なランドセルが欲しいとのことです。

そろそろラン活始めようと思います!
だけど全く知識がないのでどうしたらいいのか検討もつきません😅
うちの子はかなり小柄なので、軽くて使いやすくて丈夫ななランドセルがあるといいなと思っています。
よろしくお願いします✨

コメント

ベビーラブ

私はとりあえずネットで良さそうなところのカタログを取り寄せて、その中で娘が絞って、展示会など直接見に行ってます!
私が見た中では、ふわりぃ、イオン、セイバンなどは軽さを重視したものを出してます
でも色々と話を聞くと、ただランドセル自体が軽いより、フィット感だったり、そういうもので体感は変わるとのことです

• トキマ

トキマ

展示会があるんですね!行きたいです😊
    軽さを重視しても結局たくさん詰め込むことになるしあんまり意味ないのかなとは思っていました😅身体にフィットしていたら軽く感じますよね!
    とりあえず教えていただいたメーカーのカタログを取り寄せてみます🙆‍♀️ありがとうございます!

• 3月30日