※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七海
ココロ・悩み

子供は2人で十分だと思っていたけど、新生児を抱っこしたい気持ちと不妊治療のしんどさに悩んでいます。同じ経験の方いますか?

モヤモヤ、、
もう子供は2人って決めたのに周りの人見てるともう1人欲しくなってしまう😭
子育て向いてないから絶対2人がいい。不妊症だからしんどい治療もしないといけないし。
でも羨ましい。新生児また抱っこしたい、、、😭

同じような方いませんか?😭

コメント

こっこ

妊婦さんを見かけたり、友達に赤ちゃんが生まれたり、妊娠したよっていうのを聞いたりすると、あー赤ちゃん欲しいな、羨ましいなって気持ちになんでかなります‥!
もちろん全員ではないけど、女性でそういう方って多いんじゃないでしょうか☺️
私も3人目欲しいですが、今は難しいので、下の子が4歳とか5歳くらいになったら考えようかなとも思ってます!
色々事情やタイミングもあるし、難しいですよね。

mama

うちも2人と決めていたのですが、もう1人欲しいと思うようになりました
でももう2人見てるだけで精一杯で、余裕なくて毎日怒鳴り散らしてるくらい精神状態ズタボロで…旦那に3人目が欲しいなんて口が裂けても言えません😂
欲しいと思うけど、夜間の授乳とか離乳食のこととか考えたらやっぱりいいや!と思ったりもします😂