※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

沖縄に住んでるママさんに果物の質問です!アテモヤカニステルスターフル…

沖縄に住んでるママさんに果物の質問です!

アテモヤ
カニステル
スターフルーツ

この3種が気になっているのですがそれぞれどんなお味か教えてください🥺
大好きな沖縄に行きたいけどコロナ禍でずっと行けないので少しでも沖縄を感じたくて😭

コメント

元気なママ

沖縄生まれ、沖縄育ち、沖縄在住です(笑)
スターフルーツは何年か前にサラダにして食べましたが味は無かったと思います(笑)
カニステルは食べたこと無いですが食べた事ある方から聞いた話ではカボチャみたいな感じと言っていました!美味しいみたいですよ😊カニステルはブニュブニュになった方が(見た目は腐ってる?って思うくらい)1番美味しいらしいです(笑)
アテモヤは分かんないです💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    素敵🥺✨ずっと沖縄暮らしなんて本当に羨ましいです😭
    スターフルーツはかなり薄味なんですね!?🤣
    カニステルは勝手にマンゴーのような味を想像していましたがカボチャっぽい感じでしたか!🎃
    今度買ってみる予定なので食べる時は腐る一歩手前まで追熟しようと思います🥺笑

• 3月30日
  • 元気なママ

元気なママ

ずーっと沖縄です(笑)
    スターフルーツは薄味ですね🤔ドレッシングかけたらドレッシングの味しかしなかった記憶です(笑)
    カニステルは食べた方の話によると分からなくてブヨブヨする前に食べたらしくそれでも美味しかったようです。ブヨブヨしたから腐ってると思って捨てたみたいなんですが後日、年配の方にその話をしたら「えー勿体ない。捨てる手前の方が熟して美味しいだよ~」と言われたそうです(笑)

• 3月30日
  • ままり

ままり

じゃあスターフルーツは見た目重視な感じなんですかね😂⭐️
    柿も熟してブヨブヨの方が美味しいっていう人もいるし味覚って色々ですよね🤣
    詳しくありがとうございます✨
    絶対買います🥺

• 3月30日