※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

オスの犬のマーキングについて!3週間ほど前から今日まででドッグランに…

オスの犬のマーキングについて!
3週間ほど前から今日まででドッグランに計4回ほど行ってるんですが3回目の時マーキングみたいな感じの行動を2回くらいしてました。
おしっこはそんなに出てなかったです。ほんとにチョロっと。
もしくは出てないか。
その後去勢手術をし昨日抜糸して今日久しぶりにドッグランに行きました。
そしたらまたマーキングしてて、去勢したらマーキングすることが減るってネットに書いてたんですが、屋外でのマーキングって気にしなくていいんでしょうか?
家ではちゃんとトイレトレーの上で座ってしてます!
ドッグランに通い始めてからお散歩の時もするようになったんですけどその時生後8ヶ月くらいだったので月齢的に始める頃だったのかドッグランでマーキングいっぱいしてる子がいるからその子たちの影響なのか無知なのでわかりませんが…笑
とにかく、屋外でのマーキングは気にしなくていいなら見守ろうかなと思うんですが!家では全くしないのでその辺どうなんでしょうか😂
詳しい方いらっしゃったら教えてください!

コメント

はな

うちのはメスですが発情期とかマーキングひどいです😅散歩もドッグランもマーキングしたら水で流すようにしてます!