進級式ではクラス集合写真はなく、担任の話を聞くだけ。普段着でOK。15度ならアウターも。着るならピンクベージュのジャケットがいい。
4月に進級式があります。
コロナ禍という事でクラスの集合写真などはなくクラスで担任の先生の話を聞いたりするだけだそうです。
子どもは普段着、保護者の方は綺麗めの服装で大丈夫ですと言われたのですが服装に悩んでいます。
4月から1歳児に進級ですが昨年は途中入園だったので入園式には参加しておらず何を着ていいか分かりません。
このような服装で行こうかと思っているのですが、カチッとしすぎていますか?入園式に行くみたいな服装になってしまいました💦
またその日は15度くらいですがアウターとか皆さん着ていますか?もし着るとしたら何色がいいですか?
・ジャケット→テーラードジャケットのピンクベージュ
・ブラウス→ホワイトの長袖ブラウス
・パンツ→テーパードパンツのネイビー
・パンプス→ベージュ
- さくら(生後1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ジャケット?が固く見えてしまう感じもします、、
綺麗めの服装とのことであればわたしならカーディガンに変えるかもしれないです🙃
るる
入園式ならカジュアルな感じだし、4月ならまだ肌寒いからこれでいいんでないかなと感じたりします😀
私ならロングカーデガンをはおればいいかなと考えると思います。
-
さくら
回答ありがとうございます。
ジャケットではなくカーディガンに変更すると言うことですか?
カーディガンでしたら何色がオススメですか?- 3月30日
ミッフィ
綺麗目だったらこれで良いと思います☺️
-
さくら
回答ありがとうございます!- 3月30日
はじめてのママリ🔰
なんかジャケットやけに大きくないですか?🤔袖がおかしいかなと思いました…
-
さくら
袖が少し長いので折り曲げています。- 3月30日
ママリ
私ならベージュかグレーのカーディガンですかね!
-
さくら
ありがとうございます😊- 3月31日
初めてのママリ🔰
綺麗なお母さん❤️ネックレスなんかしたらばっちりとおもいます!
-
さくら
ありがとうございます😊- 4月5日
ychanz.m😈❤️🔥
袖は内側に折り入れるといいかもですよ😊!
-
さくら
なるほど!全く想像にもしていませんでした。ありがとうございます。- 4月5日
さくら
回答ありがとうございます。
カーディガンでしたら何色がオススメでしょうか?