娘が一人で昼寝する方法について相談です。抱っこして寝かしつけると泣いて起きる状況です。どうすれば一人で昼寝してくれるでしょうか?
娘よ、昼寝くらい一人で寝てくれ。
抱っこして、お乳あげないと昼寝してくれません。
本人は眠たがっています。
抱っこから下ろすと、泣いて目を覚まします。
どうしたら、一人で昼寝してくれますか?
- バニラもなか(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
何歳のお子さんですか?😌
うちも赤ちゃんの頃は添い寝でしか寝なかったので大変でした😢😢
ママリ
うちは添い乳か抱っこじゃないと寝なかったので、2歳でネントレしましたよ!!
泣こうが喚こうがひたすら隣で寝たフリをしてました。最初の3日はギャン泣きしてましたがそのうち寝て、慣れたら一人で寝れるようになりました。
おっぱいをまだあげてるならまず卒乳した方が良いのかなと思います💦
-
ママリ
補足です。
添い乳での寝かしつけは10ヶ月の時に辞めました💦- 3月29日
-
バニラもなか
お乳は絶対やめさせてくれないです。
- 3月29日
-
ママリ
泣かれようが暴れようが、もうおっぱいは無いという事を説明して、3歳であれば理解もそろそろ出来るかな?と💦
親も辛いですが、もう無い!と突っぱねるしか無いと思います😭- 3月29日
-
バニラもなか
自分から卒乳して欲しいんですよねー。
- 3月29日
-
ママリ
卒乳しないといつまでも1人で寝ると言うのは難しいように思います😭
それが子供にとって入眠のサイクルと言うか、癖にになってしまってるのかなと。
辛く無ければ本人からやめるまで待っていいのかもしれませんが、それが辛いなら辞めさせるしか無いですし、どっちかですね😢- 3月29日
-
バニラもなか
どっちかしかないですねー。
昼寝が要らないようになればいいなあ。- 3月29日
a___m
まだ授乳してるって事ですか?
それを辞めたらどうでしょうか💦
-
バニラもなか
お乳、やめてくれないです。
- 3月29日
-
a___m
自分から卒乳して欲しいなら、1人で寝るのはまだ諦めるしかないと思います😅
- 3月29日
-
バニラもなか
お乳飲んでる間は無理なんですねー。
昼寝不要になってくれー。- 3月29日
バニラもなか
もう、3歳です。
バニラもなか
聞くんですが、首振って嫌がりました。
本当にお乳好きなんです。