家購入した方どのくらい手出し出ましたか? 新築に引っ越しするため家…
家購入した方どのくらい手出し出ましたか?
新築に引っ越しするため家電買ったらクーラー3台66万、テレビスピーカーセットローン30万(月8500円)、冷蔵庫、レンジ、炊飯器で24万、新築のキッチンとかお風呂のオプション70 万、がいこう壁とか40万、カーテン10万、古い部屋クリーニング10万、子供の手術で飛行機乗ったり2週間の入院で個室、食事、旦那はホテル代がかかって50万、家のローン月6万オーバーを貯金で払うお金、1年分72万(1年後私も働く予定)新築祝い10万これに4月から保育園に通うので保育料1年で10万ほどで総額392万が1年間で使うお金です。家電は全部10年使っていて寿命が近いのと3月安く買えたので思い切って買いました。4月から値上がりするそうです🤔
1年間でぴったり貯金が無くなります😳私もすぐにでも働きたいんですが子供の手術が6月にあるのでそれまでは働けません。手術で1ヶ月ほど仕事を休まないといけないからです。
392万も使うことにビビってます😳誰にも言えないしここで言わせて下さい。1年貯金で持っても2年目ローンが払えなくて家を手放さないといけないんじゃないかと恐怖です。とにかく手術が終わったらすぐ仕事探したいと思います。
家電買ったの間違いだったかな?とかでも全部必要だしな〜とかとにかくドキドキしてます。もって1年。不安で不安です😳人生で1番お金を使う年になりそうです😳この不安な気持ち皆さんならどう乗り越えますか?
- あーちゃん(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
貯金使い果たすのは不安ですね😫😫
思ったんですが、家のローンの貯金から払う6万ってどういう意味ですか?😊
新築祝いは、どなたか別にお祝いあげる方がいるんですかね?💡
はじめてのママリ🔰
手出し0円で家買う予定でしたが
結局200万くらいは出ました😇
引っ越し代、家具家電その他もろもろ…うちはもうやばいと思って家具家電はエアコンのみに抑えて洗濯機諦めました🤦♀️未だに単身用の5kgの縦型ですよ🤣🤣まじ終わってますwww
うちは売れる土地に買ったのでもしなにかが起きてどうしようもなくなったら家売ります笑
-
あーちゃん
200万ぐらいですか!やっぱりそのくらいはでますよね!
新築新しい家電揃えたいですよね~でもちゃんと考えないといけないですよね~🤔
何かあったら売るって気持ちも大切ですね!勇気でました😊ありがとうございます😊- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
減りました😅
揃えたいです…
でもここで全部揃えたらほんと貯金無くなりそうで🤣🤣
でも私はこのタイミングで買ってよかったと思ってます!
なんとかならなくなったらもう売りましょう笑笑
うちもカッツンカッツンですがお互い頑張りましょう🤣!- 3月31日
はじめてのママリ🔰
私だったら、家電は壊れるまで使う、カーテンはニトリやホームセンターの安いやつ、テレビスピーカーはなしでテレビだけ。テレビもまだ今の物が使えるなら、新しくしません。キッチンお風呂のオプションはなし。私は自分の家の設備より、子供の手術ですかね💦家電は10年で壊れる訳では無いし、まだ3年以上使えるかもしれません。手術は予定通りに行かなければ、それより余分にお金にかかります💦
-
あーちゃん
そうですよね!私も最初そう考えていましたがお店行って雰囲気に流され旦那に説得され家電買うことになってしまいました。炊飯器はかまの底が剥がれてきてて、レンジはたまに変な音がなってそろそろ壊れそうです!冷蔵庫はまだいけそうなので買う必要なかったかもしれません。ただ小さいので大きいのを買いたかったのもあります😅テレビは今使ってるのもありますがもう一台リビング用にほしいと旦那にお願いされました。これは1番いらなかったのかもしれません子供の手術のことを1番に考えないといけなかったです!一回で成功するとも限らないですもんね~🤔やってしまった😅
- 3月30日
おもち
それ以外に税金、子供の洋服代、食費日用品ありますもんね、地味にどんどん出ていきますよね。旦那様のホテル代とかどうにかならないのですかね😂
-
あーちゃん
本当地味に出ていきます😂旦那のホテル代けずって一泊1600円とかやっすーい宿にしようとおもいます!削れるのそのあたりしかないですもんね😅
- 3月30日
ママリ
急にすみません、一年前の投稿ですがそれからお金どうなったのか気になります、、旦那さんの収入ではローン払えなかったのも気になります😳
あーちゃん
不安です😳なんだかんだお金って出ていきますね!
今の旦那の給料だと毎月ローンが6万たりなくて貯金からだそうと思ってるんです😳やばいですよね
新築祝いは私の新築の祝いで家族呼んでオードブルとか食べ物頼んでもてなすのが私の住んでる地域では普通なのでその時に使うお金です😳