※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

久しぶりの幼稚園教諭。前の職場はマタハラやイジメがあってつらかった。次の職場で幸せになりたい。応援の言葉をください。

1日からパートだけど久しぶりの幼稚園教諭!!💪
前の幼稚園はマタハラと上下関係で酷かったし、その次の保育園はイジメみたいな感じで無視されたりわたしだけ仲間はずれされて嫌な思いしたから、次こそはいい所でありますように😭
ドキドキだけど頑張ります💪
どなたか頑張れる応援の言葉を下さい😂

コメント

ぶたッ子

あー!分かります!
ホント女の世界ですし、うちの園に転職してきた後輩は、靴の中に画鋲入れられたって言ってました😅
子どもかよってなって辞めたみたいです😂

でも、良い園もたくさんあります!
ままり。さんの園が良い園でありますよーに!

• ママリ

ママリ

画鋲最悪ですね😭
    昔されたことあるけどほんと小学生レベルですね🤷‍♀️

良い園である事を願ってます😂

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

わかります💦私も昔働いてた幼稚園がめっちゃブラックで不安でしたが今年から働き始めた保育園はかなりいいところです(●´人`●)こればっかりはヒントはあるけど入ってみないとわからないからドキドキしますよねー💦

• ママリ

ママリ

そうなんですよ!!入ってみないと分からないのが怖いです😭
    ほんと自分にも非があるのだろうけど職場運も悪くて、次こそはって思ってます😂

• 3月29日
ままり

保育士でも幼稚園教諭でもないけど、先生って本当に大変だから頑張ってほしい‼️
いい幼稚園だと良いですね✨

先生頑張れ👊😆🎵

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺!!
    気合い入れて頑張ります💪💪

• 3月29日