おすわりの流れや突然座れるか疑問。練習中の嫌がり方に困っています。
おすわりってどういう流れで出来る様になりましたか??
なんとなく練習してみるのですが、後ろにのけ反って嫌がります🤣
ある日突然座れるものですか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
特に練習とかせず、ある日突然うつぶせからちょっと上半身が上がって、「お!もうすぐお座りできるかな?」とか言ってたら、
そのまま数日でお座りの体制までできるようになってました😳
退会ユーザー
うちの子は だんだん落ち着いて座ってくれるようになって、でも最初はうまくバランス取れないので 後ろや前や横にコロンて倒れたり…の繰り返ししなながら、だんだん長く座れるようになって安定しました☺️
6ヶ月ならまだ全然大丈夫だと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
離乳食上げる時にちょっと大変だなと思いますが、時期が来るのを待ちたいと思います😌- 3月30日
はじめてのママリ
ある日突然、ん??お座りする?みたいなポーズを取り始めました😂
私は練習しない方が良いと聞いたのでひたすら待ちました✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
突然来るんですね☺️
うつ伏せで頭上げるのも急に出来てたので、自然と待ちたいと思います!- 3月30日
はじめてのママリ🔰
うちの子は最初はクッションとか10cmくらいの段差を使ってお座りしてました😅
ズリバイで体を乗り上げてくるっと回転してお座りしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お座りのイメージがつかなかったのですが、そうやってできるようになるんですね!- 3月30日
退会ユーザー
うつぶせ→うなりながら土下座→正座→足を前に出してお座りという流れでした😃
-
はじめてのママリ🔰
お座りの流れがよく分かってなかったのですが、皆さんのお話を聞くとうつ伏せスタートなんですね😳
もう少し見守ろうと思います!- 3月30日
はじめてのママリ🔰
うつ伏せからおすわり出来るのですね😳
今は一生懸命お尻を上げようと頑張ってるので、見守ってようと思います☺️