コメント
ritsuharu
わたしはほぼほぼ母乳でたまーに母や旦那が見てくれる時のみミルクですが嫌がらず飲んでくれています。
でも友達は母乳のみでミルクは嫌がり吐いてしまってダメだったと聞きました。
haru
完母でしたが、たまにミルクをあげていたところ受け付けなくなりました(><)
-
ゆまちむ
ミルクを受け付けなくなったってことですか(*´-`)?
- 11月10日
-
haru
あ、そうです!
ミルクを、です(>_<)- 11月10日
-
ゆまちむ
そーなんですねヽ(;▽;)
困りますよね。。。- 11月10日
yuzumama
うちは2ヶ月まで完全母乳でしたが、それ以降は完全ミルクにしました。ミルクに移行し始めた時は全然飲んでくれなかったのですが、とりあえず味に慣れてもらえるように毎日あげたら、一週間ほどで飲んでくれるようになりましたよ^ ^飲んでくれないの辛いですよね〜
-
ゆまちむ
乳腺炎になったとき、ミルクあげてみたら嫌がって困っちゃって。。毎日あげてたら飲んでくれるようになりますかね(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾慣れさせるためにあげてみます!!
- 11月10日
おさつ
7ヶ月で完母から混合になりました( ´・ω・`)
3日くらい搾乳した母乳でもミルクをマグであげてもとにかく直母以外は絶対飲みませんでした!嫌がっても泣いても絶対哺乳瓶をくわえさせてからミルクあげたり、母乳の臭いがしないように毛布を体にまいたり、主人からあげてもらったり、授乳とは違う体勢であげたり色々試して3日目にやっと飲んでくれました!それからは飲んでます!また飲まなくなるかもなので1日1回は必ずミルクあげてます。
-
ゆまちむ
やっぱり完母だとそうですよねヽ(;▽;)
努力されたんですね、やってみます!ありがとうございます( ^ω^ )- 11月11日
ゆまちむ
そーなんですね(✿´ ꒳ ` )ならいいですね♫
ウチもミルク嫌がって飲んでくれなくて...
その子によるんですね〜
ありがとうございました!