※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先日義理の母が入院しました。そこでふと疑問に思ったのですが、入院し…

先日義理の母が入院しました。
そこでふと疑問に思ったのですが、入院したら洗濯物ってどうするのでしょう?
旦那に聞けばいいのですが聞きにくくこちらで質問させていただきました💦

コメント

家族が持ち帰って洗濯したり、
病院に洗濯サービスがあったり、
院内のコインランドリーを使用したり・・・
病院によると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯サービスのある病院もあるんですね😲
    ありがとうございます。

• 3月29日
☺︎

自分で院内の洗濯機を使って洗濯する人もいますし、定期的に家族が持ってくるところもあります😊病衣はレンタルがあるので自分で持って行きたいと希望がない限りは病院から貸し出しになります👏🏻なので洗濯物が出るとしたら下着、靴下、タオルかなと🤔何も言われてないなら自分で洗濯してる場合もあると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    確かに病院に洗濯機があるだろうし自分でしてるのかもしれないですね😳
    ありがとうございます!

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

今はコロナ禍で、面会は出来ないので荷物の受け渡しは窓口で看護師さんがしてくれます。院内のコインランドリーがあればそこで洗濯もできると思いますが、私のところは田舎なこともあるからか院内のコインランドリーはないので子供が入院した時は週に2回旦那に荷物の受け渡ししてもらってました。
入院期間が短めだったのでそれで乗り切れましたが、長い方だとコインランドリーがないと荷物の受け渡しも大変そうです。

二週間入院しました、

病院に有料で洗濯できましたが、高すぎて数回パンツ頼んだのみです(笑)

後は汚いですが1週間位溜め込んで、(家から3時間位の病院だったので家族は中々来れなくて)家の者が来た時に持って帰ってもらって、新しいの持って来てもらってました

タオルは家に新品のが一杯あったので使い捨てにしました

ちなみに一個洗濯が200円かかります(笑)
靴下なんてペアだから400円もかかります(笑)

使い捨ての方が安かったです😂😂洗濯料金聞いてびっくりしました(笑)(笑) 

病院によっては有料ですが洗濯機あるとこがあると思いますうちのとこはなかったので😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😱
    1回200円でなく1個200円ですか😨
    それは使い捨ての方が安いですね🤣
    ビックリです💦

病院によってかなり違いがあるようですね😳

ありがとうございます!✨

• 3月29日