5歳の子供です。しりとりが出来ないのですが、どのように説明したら分か…
5歳の子供です。
しりとりが出来ないのですが、どのように説明したら分かりやすいでしょうか?
皆さんのお子さんはどのようにしてできるようになりましたか?
- さくら(6歳)
コメント
めだまやき
妖怪しりとりなどの、しりとりの絵本を読んであげたらどうでしょうか?🧐
5歳の子供です。
しりとりが出来ないのですが、どのように説明したら分かりやすいでしょうか?
皆さんのお子さんはどのようにしてできるようになりましたか?
めだまやき
妖怪しりとりなどの、しりとりの絵本を読んであげたらどうでしょうか?🧐
「5歳」に関する質問
もうすぐ5歳の女の子 わがまますぎて、外出先でも思い通りにならないと大声出したり暴れたり横たわったりします 気に入らないことあると泣いたりもします バカやアホなどの言葉も保育園で覚えて言ってきます 親の言うこと…
5歳の子で映画は早いですか?💦 上の子は小学生になってから 初めて映画に行ったのですが 今、ズートピアやっていて 2人とも見に行きたいと言っています。 シングルで下の子の預け先はなく、 下の子が保育園行っている時…
姉の子5歳が『みんな私の事キライでしょ?』『ママ(パパ)私の事嫌いでしょ?』のように自分が嫌われているでしょ?という内容の質問を頻繁にします。 姉は保育士で性格もとても優しく姪っ子は姉もパパも大好きです。 こ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくら
絵本!!
そうしてみます。
コメントありがとうございます!
さくら
絵本…まではいきませんが、ひらがなと絵を書いて手作りで作ってみました。
少しこれでやってみようと思います。
アイデア、ありがとうございました。
さくら
急に理解したのか、出来るようになりました🙆
毎日少しずつやっていこうと思います。
ありがとうございました。