※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

おむつに手を入れられることがストレスで、うんちが出た時以外でも触ってしまい困っています。手を洗ったり臭いが気になるし、自慰行為に繋がるのも心配です。怒りや無言で止めさせてもやめられず、困っています。

おむつに手を入れられるのがほんとにストレスです😭
愛情不足とかなんですかね😭?

最近おしりやおまたが気になるのかオムツに手を突っ込みます😭
常に近くにいるので怪しい時は気を紛らわせたりしてますが、家事中やトイレに行った隙にさわってしまいます😭

うんちが出た時は出た!と教えてくれるのでその時に触ろうとしてると不快だと感じられるようになったんだなーと思えるのですがうんちしてないボーッとしてる時にも突っ込んでるので毎回手を洗いに行かなきゃいけないし、臭いし😭
このまま自慰行為とかに繋がったら嫌だし😭
もういいかげんにしてくれ!って怒りのボルテージあがっちゃいます😭
無言でやめさせたり理由を伝えてやめさせますが、やっぱり全然やめられません😭

小さい母でごめんねと思いますがほんとに嫌で嫌で😭

コメント

ままり

愛情不足は関係ないですね。
阻止方法の1つとして、おまたぱっちんの肌着にすると良いですよ🤣
多分気になるから触る。それだけで深い意味はなくて、オムツに手を入れたら汚れるという認識もいまいち、汚れたら汚いという認識もないと思います。一歳半だとまたしっかりは理解できないだろうし、自分達で例えたら、背中痒いけどかかないで!くらいのレベルだと思います🤣

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます🥺!

昔実母に言われた事が今でもトラウマで癖みたいなものを見つけるとそうなのかなと不安になってしまって…😭

おまたパッチンのボディ肌着も未だに愛用してるのですが器用に太ももから手を入れていてもうどうしたらいいものかと😂😂

深い意味はなく気になるから触るだけと言っていただけて少し救われました🥺‼︎
    ありがとうございます🥺💕

• 3月30日
kitty

お股にスナップが付いているボディスーツタイプの肌着を着ても手を入れてしまいますか?😊

うちはオムツに手を入れたりはしませんでしたが、お腹も冷えないし2歳過ぎまで着ていましたよ😌

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます🥺‼︎

我が家もボディ肌着愛用してるのですが最近は太もものところから器用に手を入れてしまって…😭
    もうどうしたらいいのか😂

気になる時期が早く終わる事を願うばかりです😭😭

• 3月30日