※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんがお金を使い込んでいました。子ども手当の振込口座を旦那名義…

旦那さんがお金を使い込んでいました。
子ども手当の振込口座を旦那名義の口座にしており、通帳を紛失していたのでカードのみ私が管理をしていたのですが、そのカードが見当たらない事に気づき、銀行に電話して止めてもらうようお願いしました。
ですが、3日前にも引き出しありますし、何回もありますが心当たりありませんか?と言われ訳が分からず、、
残高照会アプリで確認したら、1~5万の単位で月に4.5回引き出されていました。
もちろん、暗証番号は私と旦那さんしか知らないはずですし、もし盗難だったら全額引き落としされるだろうし、あきらかに黒な気がします。
今朝気づいた事なので、仕事中の旦那さんには確認できていないのですが、絶対そうですよね...
私も入金のみの口座だったので、こまめにチェックしておらず悪かったのですが、もう心がザワザワして悲しくて仕事どころではなくなってしまいました...

同じように子ども手当を使い込みされた方いらっしゃいますか?

コメント

みゆ

それは確実に旦那さんでしょうね…😭
いくらほど使い込んでいたのでしょうか?
旦那さんがお小遣い制であれば、子供手当のお金が全額戻るまでお小遣い無しか本当の最低限でしっかりお金戻してもらいます!😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も記帳していないのではっきり分かりませんが、30万前後だと思います😔
    お小遣い制ですので、少し話し合いたいと思います。
    足らないなら相談してくれれば良かったのに、こんな形で使われててショックが大きいです😔

• 3月29日
ちょこちっぷ

もし泥棒?なら全額引き出すと思いますし。カードは常に自宅にあったならスキミングされる事もないし、明らかに暗証番号知ってる人の犯行ですよね。
そんな見え見えな嘘を平気でつかれたら全く信用なくなります。
素直にごめんなさい。って謝ってくれたら一度なら許せるかもしれないけど。
嘘をつかれたらもう、離婚案件でふよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カードは私の財布の中に入っていました。
    だから盗られたと言われれば可能性はゼロではないですし、暗証番号も割と分かりやすかったかもしれないので、、
    でも、おっしゃるように盗難だったら全額引き出すだろうし、近くにクレジットカードもあったし現金も入ってたけどそれわ盗られてない、、
    でも旦那さんだっていう確たる証拠も無いわけで、、
    もう言いくるめられて終わりそうな気がします、、、
    モヤモヤです。

• 3月29日
  • ちょこちっぷ

ちょこちっぷ

言いくるめられる前にマウント取ってはどうですか?
    あなたじゃないんだよね?あたしも疑ってはないけどさ。警察に相談する前に話ししたんだ。なら怖いから今から警察に話しして、家とか指紋取りに来てもらうし。
    今後のために監視カメラもつけるね。って言ってみてはどうですか?
    そんな細かく引き出してるなんて、旦那以外考えられないので。
    そこまでされそうになったらさすがに焦ると思います。

もし、旦那の場合許せますか?警察に言うわ。と嘘までつかれて、この先信じて一緒にいられますか?

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、
    状況的に旦那さんは限りなく黒、、、
    さすがに堪えています😔
    今から行ってくるわ!と警察に今行っているようなのですが、、
    旦那は警察もすぐ動いてくれるか分からんでなーと言っていました😞

とにかく帰ってきたらもう一度問いただしてみようと思います。。。
    身内でこんなの本当にしんどいですね😔

• 3月29日
  • ちょこちっぷ

ちょこちっぷ

旦那さんが本当に警察に行ってるかはわからないですよね?
    どこの警察行ったの?
    あたし署まで話ししに行ってくるよ😄あたしの方が詳しく説明できるからさ。と言ってみては?いいよ。俺がやるから。など、こられては困る発言をした場合は100%とアウトだと思った方が。
    むしろ旦那が犯人だと思わないと、そうだった証拠が出てきた時に、裏切られた喪失感などがすごいと思います。
    なので今からそれに耐えられるメンタルでいられるようにしておいた方がいいと思います!
    冷静に話し合って、ちゃんと認めてくれたら、やりやすいんですけどね…🥲

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました💦

• 3月29日
  • ちょこちっぷ

ちょこちっぷ

俺の名義だとしても、管理してたのは奥さんの場合、事情聴取は奥さんにされるはずですよ。
    認めなかった場合は離婚も視野にいれるように心構えをしておくといいかもしれませんね。

頑張ってください😄
    今日は修羅場になると思うので、甘い物でも食べて、心を落ち着けて、絶対に言いくるめられるのだけはないように‼️

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😔
    もう考えるだけでお腹が痛くなり仕事も手につきませんが何とか頑張ろうと思います。
    ありがとうございます🥲

• 3月29日
  • ちょこちっぷ

ちょこちっぷ

昨日は大丈夫でしたか?
    ちゃんと話し合いできましたか?🥺

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご心配頂いてありがとうございます🥲
    帰ってきて話をしまして、自分であると非を認めてくれました。
    嘘か本当か分かりませんが理由も話してくれたので今回に限り許そうと思います😞
    子ども手当の口座は当然変更、どの口座にしたか等も旦那さんには伝えないでおこうと思います。
    甘いかもしれませんがこのような形になりました!

色々お話聞いてくださったりアドバイス頂いて本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 3月31日
  • ちょこちっぷ

ちょこちっぷ

おぉーよかったです(^^)
    ちゃんと認めるってのが大事だと思いますよ。ギャンブルに使って借金作ってるわけじゃないならあたしも一度は許すと思いますし😄
    ただもう信用はありませんけど😂
    でも解決してよかったです。

• 3月31日
ママリ

知り合いが全く同じことされていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、
    そのお知り合いの方は許せたのでしょうか?
    何か誓約をしたとかですかね、、😞

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

許しています。
    もう暗証番号とかは全て変更していました。クレジットカードももちろん持たせていません!

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレジットカード、、そちらはノータッチだったので考えただけだ恐ろしいですね。
    すぐ確認します。
    1回こういう事あるとその面では信用出来なくなりますね、、

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今旦那さんに確認したら
    俺じゃない!警察に言うわ!と言っていたのですがそんなことありますかね?
    引き出されてもいますが、入金もあったんです。
    もうほんと訳が分からないです、、
    旦那さんを疑いたくないけど、色々の条件がそうさせてしまいます。

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

全く同じことを言っていました。。
    私が警察に行くって言ってみてください。

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

それを思って私行くよって行ったんですけど、俺の名義だから、ちょうど近くだから行ってくると😔
私の所からはだいぶ離れているのですぐ一緒にというわけにも行かず、、、でした。
もう私の中で旦那なんだろうなと腹をくくっています...

認めてくれるかは分かりませんが、ちゃんと面と向かって話してみたいと思います。

親身に話を聞いて下さり少し心が救われました🥲