1歳3ヶ月の子を連れて2泊3日で2日目にディズニーランドへ行きます。1泊…
1歳3ヶ月の子を連れて2泊3日で2日目にディズニーランドへ行きます。
1泊目はディズニーリゾート内のホテルを取ろうと思っていますが、2泊目もとなるとかなりの出費で…🥲
3日目はディズニーには行かず帰る方向で遊べるところを探すのでリゾート内にとどまる必要は特にないとは思いますが、遊び終わって疲れてすぐ部屋に戻れるのはとても魅力的に思います😵💫
ちっちゃい子連れでディズニー行かれたことある方、やはりランドで遊ぶ当日、お昼寝やぐずった時の為にリゾート内のホテルに連泊した方がいいと思いますか?
ご意見いただきたいです🙇🏻♀️
- うなぎパイ(2歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
あんみつ
うちも1歳3ヶ月でディズニーに連れて行きました!
ランドホテルに宿泊しました!
1歳児にはディズニーが刺激的すぎて、ぐずる間もなく寝てました😂
なので、基本抱っこorベビーカーでしたが、離乳食やらオムツやら飲み物やら、行く季節によってはアウター類など荷物も多いので、親ももちろんクタクタに疲れるしで、近いホテルは本当に助かりました!
高いけど…私なら連泊します💦
ママリ🔰
移動手段はお車ですか?
電車移動だとすると子連れで2泊分の荷物を持ってホテルを移動するのがかなり大変だと思います💦💦
普段のお昼寝の様子にもよりますが、うちの子はベビーカーや抱っこ紐でねてくれたので途中でホテルに戻ることはなかったです!
オリエンタルホテル東京ベイのような、パークへシャトルバスが出ててキディルームがあって公式ホテルよりはお安いところに連泊するのもありかなと思います!
-
うなぎパイ
手段は車なので、荷物に関しては大丈夫だと思います!
普段から割と寝てくれる方なので、うちももしかしたら部屋に戻ることはないかもしれないですね🥺!
周辺ホテルも調べてみます!ありがとうございます💓- 3月29日
えるさちゃん🍊
お泊まりディズニーは上の子が半年の時にしました👍
ぐずる暇なく、寝てるか起きてるかでした!
そのときはアンバサダーに泊まりました😊
パークからのこと考えたら近くのホテルのがいいかなと思います✨
-
うなぎパイ
やはり近いに越したことないですよね〜🥺
もう一度周辺ホテルや公式ホテルで検討してみます!ありがとうございます☺️- 3月30日
Ri_mama
家が泊まるほど遠くないので宿泊したことないです😅
子どもは8ヶ月の頃からデビューしてますが、ベビーカーさえあれば荷物も置けるしお昼寝もできるし途中で休みに車とかに帰るってことは今までしたことないです❗️
値段を考えるなら1日目ディズニーのホテル(宿泊したら15分早く入場できるはず🤔)、2日目は車で一駅移動して新浦安とかのホテルにしたらかなり値段安くなると思いますよ❗️❗️
多分ディズニー行った日は疲れてホテルを堪能するってより寝れればいいと思うので😂
-
うなぎパイ
皆さんあまり一旦帰ってお休みとかはされないんですね😳
確かに、当日は遊び疲れてホテル楽しめる気がしません(笑) 参考にさせていただきます!ありがとうございます💕- 3月30日
うなぎパイ
なるほど!確かに、子より親が疲れてしまうのはありそうですね🥲
主人に連泊も提案してみます!!ありがとうございます☺️