息子が通う保育園は担任の先生が2名いるのですが、1人だけ系列園に異動…
息子が通う保育園は担任の先生が2名いるのですが、1人だけ系列園に異動になりました。
再来年からは息子もその系列園にお世話になることが決まっているのですが、担任の先生だったので何かお礼としてちょっとしたものを渡すべきなのか悩んでいます🧐💦
子どもは4月からも現在の同じ園に通う予定です。
皆さんならどうされますか?( ; ; )
ちなみに他にも担任の先生ではなかったですが、1名系列園に異動になりそうです。
皆さんで召し上がってくださいと話して担任の先生にお茶菓子を渡すべきなのか、不要なのか悩みます💦
- カプリコ(3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
COCORO
渡す前に受け取ってもらえる園なのでしょうか??
受け取りNGのところもありませんかね?!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ同じ状況で、
私も迷っています😂💦
3人の先生のうち、
2人が異動なので、
1人だけ何も渡さないのって
どうなんだろうと思って、、。
3人にお手紙は書きましたが、
物をどうするか迷っています😅
-
カプリコ
とっても迷いますよね😱😱😱😱
1人だけ渡さないのもなんかなぁと思っちゃいますよね😱😱
お手紙とスタバカードにしようかなと悩んでます😵💫- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
うちは公立なので、本当は物とか受け取ってもらえなくて、花束と手紙は去年受け取ってもらえたので、今年もお花を手紙を3人にと思っています。
渡さないのもアレですけど、1人だけ、異動でも退職でもないのに渡すのも変かなーと思いつつ😂💦
1人だけ無いよりは、あったほうが嬉しいかな?と思ったので、、🙆♀️♡
スタバカードいいですね✨
私が先生だったら絶対嬉しいです😊- 3月30日
-
カプリコ
お花とお手紙💛素敵な組み合わせですね💗☺️もらって嫌な人は誰もいないと思いますし、ナイスアイディアです✨
わかります💦悩ましいですよね😭結局担任の先生2人に渡してきました☺️(物が見えると受け取ってもらえないかも?と思い、お手紙の封筒のなかにカードを入れておきました💡)
ありがとうございます🙏- 3月30日
カプリコ
コメントありがとうございます!受け取ってもらえる園なので悩んでいます😣