コメント
のん
院内では検査しないですよ💦
着床前診断は組織採取して海外に輸送する病院もあれば、日本国内の検査機関でする場合とあります。
着床前診断待ちの病院は多数あります、私の時でも遺伝カウンセリングなどをして採卵&着床前診断に出すまでに半年かかりました🍀
今は着床前診断可能になった人が増えてハードル下がってきた分、希望者も多くて着床前診断待ちが発生していても普通だと思いますよ☺️
のん
院内では検査しないですよ💦
着床前診断は組織採取して海外に輸送する病院もあれば、日本国内の検査機関でする場合とあります。
着床前診断待ちの病院は多数あります、私の時でも遺伝カウンセリングなどをして採卵&着床前診断に出すまでに半年かかりました🍀
今は着床前診断可能になった人が増えてハードル下がってきた分、希望者も多くて着床前診断待ちが発生していても普通だと思いますよ☺️
「受精」に関する質問
自己流タイミング3周期陰性。4月は顕微授精すると病院で話してたけど、育休中で治療に回せるお金が無いので4月の顕微授精は見送りました。仕事復帰して収入安定する7月頃に顕微授精しようと思ってます。ですが1周期でも早…
妊活中です。タイミングで1年ダメで、人工授精に切り替えました。3回目の人工授精で、肩に注射を週3回打ち、卵胞が5-6個あることが分かりました。 そして、排卵を起こすための鼻から薬をプッシュで吹きかけるものをしまし…
採卵後の生理と移植について。 先日2回目の採卵を終えました。 採卵終わってから4日目の今日出血がきました。 看護師さんからは、次の受診までに生理がくるかもしれないけど心配ないよ〜と言われていたので、驚きはしな…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
ERA検査と同じようなに外部委託なんですね!
ERA検査の方が早いみたいで、同じ期間くらいなのか思ってました!
前回海外赴任前に採卵して胚盤胞だけ保存していたので今回の採卵ではやってみようかと思っていたんですが残念です。。
のん
ERAは基準などもないので希望すればすぐできますよ✋
でも着床前診断は受けたい人なら誰でもOKという検査ではないので🍀😌