※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

マザーズバッグのおすすめや使いやすさについて教えてください。

マザーズバッグを買おうと思うのですが、皆さんはどのようなのを使っていますか?
こんなのが使いやすい使いにくいとかあったら教えてください(*´∀`)♪

コメント

0303

肩がけの大きいバック買いましたが
やっぱりリュックが一番です!w

おりょう

私はリュックにしましたよ!
両手があくので(^ ^)
ポケットが多い方が整理しやすいと思います♪

0303

肩がけの大きいバック買いましたが
やっぱりリュックが一番です!w

みめ

アネロのリュック使ってます☺︎︎

人気なのでかぶったりしますが、
気にしなければオススメです♡︎ʾʾ

がま口タイプになっていて、
物もたくさん入るし、
やっぱりリュックは両手が空くので楽です♡︎ʾʾ

りゅうまま

アネロのリュック使ってます!物が取り出しやすく便利ですが、

持ったまま(下に置いていてない状態)だと
チャックが閉めにくいです。

結構持ってる人見ますが私だけなのかな…

奏まま

まだ荷物が多い時期なのでショルダーを買いました(*´ー`)
子どもが歩くようになったらリュックにするつもりです😆💕

にこ

最初アネロを使ってましたが持ちながらファスナーを閉めれなくてそれだけマイナスポイントでした。なのでマリメッコみたいな形の気に入ったリュックを見つけたので買い直しました。背面ファスナーあるとかなり楽ですよ⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

しゃむしゃむ

私はマミールーのショルダーを使っています🎵
バッグ自体が軽く、ポケットも多いので使いやすいです😃

リュックは両手があいて楽かなと思ったのですが、生まれてすぐの時期は手でだっこしたり、だっこ紐で娘がお腹の前にいたりで、前に赤ちゃん、後ろにリュック…だと前後ろダブルになってしまうし、赤ちゃんをだっこした状態でリュックをおろすのは大変かなと思って、結局ショルダーにしました(>_<)💦

ショルダーは確かに両手はあかないですが、手でだっこしていてもだっこ紐でだっこしていても、さっと持てるので楽チンです😃

娘がもう少し大きくなって、歩けるようになってからリュックに移ろうと計画中です❤

花香

他のママさんと同じく・anelloのリュック使用中です☆1ヶ月検診の時に使いました。悪い面をあげれば、両手は使えますが…チャックが硬め?・スリングの抱っこ紐しながら背中のリュックから財布を少し出しにくい(外側のチャックのポケット・長財布でも入ります)あと、意外と重いかな?とも思います。白でシーズンオフなのかSALEで少しお買い得で購入しました。

• 花香

花香

良い面はお手頃価格で、荷物少なめならリュックは使いやすいと思います☆

• 11月10日
  • 花香

花香

リュックを使ってみて⤴︎こちらのタイプも購入することに移動中は後ろ側に持ち、使用する時に前側に持ってきたらカバンが開けやすいかなと思ってです。こちらもSALE品でお買い得(笑)で購入します୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ

• 11月10日
姉妹かーさん

リュック持ってます( ¨̮ )
そして背面ファスナー付きで(左側)
両手が自由に使えるのがいーですね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋