※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
サプリ・健康

先週から今までいってた歯医者をやめ、新しいところに行ってます。新し…

いつもお世話になります!
先週から今までいってた歯医者をやめ、新しいところに行ってます。新しいところはとても優しくて今まで褒められたことなかったんですけど歯磨き上手くなりましたねって褒めてくれます。矯正していて歯磨きしづらくいつも怒られてた私からしたらとても嬉しくて頑張れます!
前のところはいつも怒られてました、歯科衛生士さんみんな怖くて目がギラギラしてて😢今は週何回も通えてます。
質問なのですが、前のところは受診は週1しかだめだったんです。でもいまのところは週何回来てもいいですよっていってくれます。しかも前のところの半額以下で診てもらえてます(初診は別として)。なぜでしょうか?こんなに違うものなのでしょうか?わかる方よろしくお願い致します。

コメント

ゴロぽん

歯科衛生士でした(=゚ω゚)ノ
前のところは、予約が取りづらく歯磨き指導で採算が取れなかった経営方針だったのかもしれないですね。
保険で点数とってると、制限がでてきます。領収証みないとわかりませんが💦

新しいところは自費精算してるんだと思います!
なので、いつでも大丈夫。
でも矯正で週何回も通う必要あるんですかね?

かな

コメントありがとうございます!
また質問してしまいすみません。
自費精算とはどういうことでしょうか?
今は歯周病の治療をしています。歯肉のケア等もしてもらっています。
矯正は前のところで始めてしまったので月一回はいくことになります。でももうすぐ終わりそうです!

ゴロぽん

保険内の治療が、保険外の治療かということです。
歯周病の治療なら保険ないかと。点数が決まっているので一定まで点数とると、もう取らなくなるので連続して通えなくなりす。