嫌いな元同僚がいる系列園でのお仕事の誘いがあります。嫌な人がいることは承知の上、割り切って働くか、気にせずに受けるか悩んでいます。
保育士です。嫌いな人がいる元同僚のいるところと同じ系列園で働くお誘いが来ました。
昔勤めてた園の同系列の園に我が子が通っていて、園長先生にここで働かないかと誘われます。でも嫌いな同僚が二人ほど違う同系列で働いてます。同系列、しかも分園なので、会議や研修などちょくちょく会うことはあるのではないかと予想してます。
それなら働かないですか?それとも嫌な人がいると分かっていても割り切って、向こうが無視ならこっちも無視してやる!くらいの勢いで考え、気にせず働きますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
分かってるからこそ、そこでは働かない!!!!!
はじめてのママリ🔰
分かっているが、気にせず働く!!!!!!!
退会ユーザー
保育士しています!
給料が良ければ働きます🙆♀️
会議や研修は毎日ないと思うので💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、給料が良いので迷ってるんです😂
確かに毎日は会わないです。
その日は割り切るというのも方法ですね!- 3月29日
-
退会ユーザー
1日一緒ってわけでもないと思いますし
給料良いなら割り切ります😂
同じ系列とのことですが
転勤はないのでしょうか??💦- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
転勤あります!が、今年度新しくできる分園に新規メンバーとしてその人たちが行くので、すぐに転勤はないと思います😅
- 3月29日
-
退会ユーザー
なら良さそうですね🙆♀️
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
でもその分園の主?みたいな上司的な存在になればずっと居続けるかも😂
- 3月29日
あーちゃん
産休中の保育士です!働き口はいっぱいあるのでよっぽどその園がいいという譲れない条件がない限り、他をあたります🤣🙌笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!給料が良くって😅他を見る限りそこまで良いところはないんです💦ただ、辞める人が多くて←だから誘われてるのもあるのだとおもいますが🤔
悩みます😭- 3月29日
コメント