※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃんママ
お仕事

旦那が濃厚接触者で出勤しようとしている。私はコロナ感染。会社に報告し、迷惑かけたくない。感染は旦那の無頓着が原因。お詫びや償い方が分からない。

私がコロナに感染してしまいました。
旦那は濃厚接触者で自宅待機なのですが、会社に申告しないで出勤しようとしていました🚃
メンタル弱ってるので批判なしでお願いします🙇‍♂️

「ちょうど異動のタイミングでバタバタしてる時期。タイミングが最悪。」と言っていて、
「でも、出勤して周りに感染広める方が最悪だよ!」と散財説得して会社に報告しました。でも迷いに迷って就業時間外に上司に電話したのでまだ連絡ついてないようです。(早く連絡すればいいのにと思ってしまう自分がいます。)

会社での立場もあるし周りに迷惑かけることになり、旦那にも会社の方にも本当に申し訳ないです😭

旦那は感染対策に無頓着で外から帰ってきて手洗いもせずに子どもに接しようとし、そのことについて口うるさく言っていた私の方が感染してしまいました😰

「迷惑かけてごめん」と言うと「しょうがないよ」と言いますが、顔は沈んでます。
私が隔離生活なので二人の子をずっとみていて疲れているのもあると思います。
今後どう、お詫びというか償えばいいか。
よく分からない投稿になってしまいましたが私はどうすればよいでしょうか。

コメント

ひねくれ

コロナなんて今いつ誰がかかってもおかしくないです😭
妊婦さんですしそんなに考え込まないで療養して下さい(>_<)

• もんちゃんママ

もんちゃんママ

育休中で外出ほぼしてないのでほんとにどこで罹ったのか謎で。自分を責めてしまいます。

優しいお言葉ありがとうございます😭

• 3月29日
おブス😁

このご時世、いつどこで誰がかかってもおかしくないので、そんなに落ち込まなくて大丈夫だと思います💦
旦那さんには申し訳ないですが、隔離終了までがんばってもらって、感謝を伝え続けたらいいと思いますよ☺️
もんちゃんママさんが悪いのではなく、コロナが悪いんです😭

• もんちゃんママ

もんちゃんママ

ほんとにどこで感染したのか。
    コロナは家族の関係も悪くします😭

優しいお言葉感謝します🙇‍♂️

• 3月29日
はじめてのママリ

もしかしたらご主人が無症状保菌者ってことも有り得ますよ😅
どこで誰がもらってくるか分からない状態なので仕方ないです!

• もんちゃんママ

もんちゃんママ

コメントありがとうございます😢

なるほど💡
    子どもは私より先に鼻水が出ていたので一緒にPCRをして陰性だったのですが、旦那は無症状なので検査していません!
    そーゆー可能性もあるのですね!
    昨日抗原検査は陰性だったのですが、抗原は正しい結果出ないかもですもんね😣
    PCRした方がいいのかな…

• 3月29日