学童の役員。息子が通う学童は、在籍人数が多い2年生の保護者が数人で…
学童の役員。ただのつぶやきです😀
息子が通う学童は、在籍人数が多い2年生の保護者が数人で役員をすることになっています。先日役員選出がありました。立候補する・立候補しない・立候補がいなければしても良い という選択肢が事前アンケートであり、誰もいなければくじ引きになるので、くじ引きで自分的にあまりやりたくないなぁというのに当たっても嫌なので、それならばと思って、しても良いにしたらやっぱりそんな人ほとんどいませんでした(笑)こんなことなら私も、立候補しない を選べば良かったかなーとも思ったのですが·····ひとりっ子だし、2人3人と子供さんがいる家庭に比べたら時間や気持ちにもまだ余裕があると思うし、いつかこの経験が何かの役に立つかもと思って引き受けることにしました!!
すごくいやらしい話になりますが、役員っていったってボランティアですもんね💦そりゃあみんな立候補しないですよね😅これで来年の3月に役員された方には報酬がありますよ🙂とかなら、やってもいいよって人出てきそうだなと思うんですけどね(笑)
幸い、他の役員の人もすごくいい人で、1年間頑張れそうです!
同じように役員になった方、1年間頑張りましょう💪
- すぬーぴー(10歳)
コメント
猫派
立候補して本当に偉いと思いますよ!いい事ありますように✨
私は幼稚園の役員を今年やって、コロナ禍で打ち上げ会が出来ない代わりにと、グルメ券もらいましたよ♡
すぬーぴー
ありがとうございます🙂
そりゃあ、タダじゃ誰もすすんでやらないよね、って話です😂クジに当たらなかったら卒業まで役員しなくていいわけですし…学校のほうは子供1人につき1回は当たりますけどね。
グルメ券羨ましすぎます❤
うちもそんなのがあればもっと頑張れるのにな~
役員お疲れ様でした😊