※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぷちとEnglishを同時に受講中の方、お子さんの様子を教えてください。解約や同時受講で悩んでいます。

こどもちゃれんじぷちとEnglishを同時に受講されてる方、いらっしゃいますか?
6月で2歳になる息子は、べびーからこどもちゃれんじを受講しています。
Englishのお試しDVDをノリノリで歌ったり踊ったりして楽しそうなので、Englishの受講も考えているのですが
ぷちを解約してEnglishだけにするか、同時受講かで迷っています💦
同時に受講されている方、お子さんの様子など教えていただきたいです😊

コメント

ぷちとEnglish両方してましたよ✨うちは4月からポケットになりましたが、、、
様子とはどんなことですか?
とりあえずEnglishのDVDみて一緒に英語で歌いながら踊ったりはしてますけど、、、😅

退会ユーザー

プチもエデュトイが楽しいようでかなり遊んでますよ😊色もそれで覚えたし✨

• 3月28日
runn

月齢は違いますが、同じくこどもちゃれんじベビーから継続してぷち+イングリッシュも受講しています!
EnglishのDVDが大好きでリズムに乗ったり手を叩いたり本人はとても楽しそうです。
大人からの視点ではちょっと日本語が多いかな…といったイメージです。ぷちもEnglishも楽しんでいるのと年間払いしている関係で一年は継続する予定ですが、我が家は来年度のEnglishはやめて他の英語教材かなぁ…と思っています💦