うちのこ、おもちゃとか投げます😭ポイってなげます💦ダメっていってもわからないですか?どうしたらいいでしょうか?😭
うちのこ、おもちゃとか投げます😭
ポイってなげます💦
ダメっていってもわからないですか?
どうしたらいいでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
nico(34)
抱きしめてコチョコチョしてました。
落ち着いたら投げないでね。
と、一言。
ママリ
まだまだ分からない月齢ですよ💦
でも、危ないから投げないでね、当たったら痛いよ、おもちゃ大事にしてね、って伝えるのは大事だと思います!
下の子はまだきょとーーーんってされますが、大事?って聞き返すようになってます。
上の子はその過程を経て物投げるのだめだよってちゃんと下の子に伝え、わかる年齢になったらちゃんと浸透してるので👏
いつの間にかちゃんと理解してましたが、突然言われてもこうはならなかったと思うので。
🧸𖤣𖥧
根気強く、投げないでね〜と言って
手を軽く抑えると覚えていきますよ💡
うちの下の子もよく投げる子でしたが
最近やっとしなくなりました😂
まめ
園にも同じくらいの月齢でおもちゃを投げる子たくさんいます👶🏻
投げてはいけないことを伝えつつ、柔らかいボールなどに替えて一緒にキャッチボールをしながら、投げてもいいおもちゃはコレだよ〜と伝え続けていました🧸💫
投げるということができるようになりやりたい時期だと思うので、発散させてあげると案外すぐ違うあそびに切り替えたりしていましたよ🩰
コメント