コメント
退会ユーザー
私は専業主婦なので収入ゼロです。とにかく子供が大学卒業まで安定したいので3000万です。会社員なので遺族年金などあります。
ママリ
パートです🙋♀️
子供2人で3000万です🙋♀️
持ち家なので主人死亡の場合ローン支払いも無くなるのもあって3000万で足りるとふんでいます🤗
はじめてのママリ🔰
専業主婦です。
持ち家、子供二人で2000万に入ってもらっています。
現在の貯金、会社からの遺族給付金、子供の扶養者の死亡保険、遺族年金、児童手当等も考慮して決めました。
とりあえず子供の学費と自分の仕事が安定するまでの当面の生活費が確保できる分を考えてます。
でも知識不足なので保険屋さんにも相談しました!💦
退会ユーザー
生命保険は今のところ500米ドルのみです。
理由としてはいくつかありますが
・主人の会社の死亡退職金が高額
・私が正社員
・遺族年金ある
・両実家頼れる
・投資用不動産2件(団信)あり
が主な理由です。後は500米ドルがあと6年くらいで払い終わるので、そしたらまた追加で入ります😊
自宅は現状賃貸、子ども2人(将来的にもう1人増えるかも?)です。
FP持ってますが、個人的に5000万円の高額入っておいた方がいいのは子供の養育期間のみなので、最低額は終身にして後は定期保険でもいいのかなとは思います🤔
団信組んでるようであれば自宅が資産として残るのでそこまで保険で残さなくてもいい気はします。
ふうママ
私は扶養内パートをしていて賃貸住まい・子ども1人です😃
旦那さんの生命保険は3800万おりるものに入ってます。一部は教育費として途中解約する予定なのでその後は3300万ほどに減ります。
FPさんにも相談し、いざとなったら実家に戻る・パートでフルタイムで働くならまぁやっていけるかなという感じでした😅
はじめてのママリ
マイホーム、二児の専業主婦です。
収入保証保険で約5800万の保険に入っています。
他に一時金700万の保険に入っています。
終身保険だと保険料高いので、掛け捨てなら入っても良いと思います。
はじめてのママリ🔰
皆さまコメントありがとうございます😊
まとめてのお礼で申し訳ございません!
とても参考になりました👏✨
退会ユーザー
あ、マイホームあり、子供2人です!