※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

肛門のかゆみがひどく、痔専用の軟膏を使用していますが改善しません。婦人科にも行きたいが、肛門科に行くのが恥ずかしいです。アドバイスをお願いします。

この場合は肛門科ですよね😭

お恥ずかしい話、肛門がすごくかゆいです…切れ痔からの流れで痒みが出始めて、痔専用の軟膏を塗っていますが、ものすごい痒みです。

このタイミングで膣付近に出来物まで出来てしまったので、婦人科にも行きたいのですが、一緒に肛門のお薬まで処方はしてもらえませんよね😰

婦人科の先生なら恥ずかしくないんですが、肛門科のハードルが高くて😵

アドバイスお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

肛門科行ったことありますよ。
恥ずかしい気持ちはありますが、先生からしたら何百人のうちの1人ですから、診察は淡々と進みます😅
なので産科の診察と同じ気持ちで挑んで大丈夫です👍

• ままり

ままり

ありがとうございます😭そうですよね🤣お尻辛いんで肛門科行きます!

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻が切れて痛い時には、「今切れてます!」と言ったほうが良いです。
    肛門鏡入れる時に、親切な人は加減するか、子供用のやつを使ってくれますよ👍

• 3月28日
  • ままり

ままり

はい😖アドバイスありがとうございます😭きちんと伝えます!

• 3月29日
mi

婦人科でも診てくれると思います🙆

ただ、肛門科もかかった身としてはそんなに恥ずかしくなかったです!
背中を向けて膝を抱えて横になるだけでした🤭

• ままり

ままり

ありがとうございます😭一瞬ですもんね🥹頑張って行ってきます😚

• 3月29日