※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんがお風呂上がりに熱を計ったら38.9度でした。これはお風呂上がりの影響でしょうか、それとも熱なのでしょうか?

生後10ヶ月です。
ごはんをあまりにも食べないのでお風呂上がり30分するかしないかくらいに熱を計りました。そしたら38.9度あったのですがこれはお風呂上がりだからなのですか?
それとも熱なのですかね?

コメント

ママリ (27)

熱かな?と思いました💦

べき

お風呂あがり程度では38.9℃にはならなさそうなので熱かなと💦💦
30分くらいしてまた測ってみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱があったら救急で病院行った方がいいんですかね💦

• 3月28日
  • べき

べき

後で測り直して38℃いってない&機嫌がまぁ普通なら様子見でも良いかなと思います。
    様子がちょっと変だなと思ったり、やたらぜーぜー言ってるとか、38℃後半のままなら病院にまず連絡ですね💦(熱あったらみてくれない場合もあるので)#8000で聞いてみる、とかもあります。

• 3月28日
はじめてのままり

熱かな、とは思いますが
もう少し時間経って再検してみればいいと思います😊

メル

熱ありそうですが、お風呂で更に上がってる可能性もあるので、落ち着いてからまた計ってみて下さい。
38度無いくらいなら今日は様子見でも良いかなと思います。