コメント
ののママ
うちは持病もないので少し様子を見てからと思い今のところ考えてないです。
喘息持ちの5歳のお友達が打ちましたが腕の痛みだけで熱など他の副反応はなかったと言っていました(^-^)
もも
今年で5歳になる子供がおります。
私自身医療従事者で自分は当たり前のように3回打ちました。
自分は副反応はほとんどなくピンピンしてたのですが、周りの反応を見ていると副反応が軒並み大変そうなので、それを我が子に…と思うと躊躇しちゃいますね😌💦
産婦人科の先生にも「子供は基礎疾患がなければほとんど軽症だよ」と言われており、しばらくは打たずに様子見すると思います😌
-
たんたん
ありがとうございます😊
周りのお子さんが誰1人受ける人がいないのでどうしたらいいかと自分でもわからなくなってしまいました。
データも少ないのでもう少し様子を見ようかと思います。- 3月28日
ママさん
まだ打たせる予定はないです。
やっぱり服反応が心配で💦
かかりつけの先生にも本人に基礎疾患がない
同居の家族で高齢者、基礎疾患の人がいなければ
急いで打たなくてもいいよって言われたので
周りの様子見て決めようかなと思ってます。
-
たんたん
ありがとうございます♪
私ももう少し周りの反応を見て決めようかと思います。- 3月28日
まいちゃん☆
打たせないです🙆
私の周りでも、
喘息など基礎疾患がある子以外はみんな打たせないみたいです。
重症化はほぼ0ですし、
うちはほぼ0の可能性のためにコロナワクチンを打つのはリスクの方が大きいかなという考えです👍
-
たんたん
ありがとうございます♪
データもないのでもう少し回りの様子を見て決めようかと思います。- 3月28日
たんたん
ありがとうございます♪
旦那が病院出入りする仕事なのでやはり受けたほうがいいのかなと思いながらも、後遺症や副反応が怖くて…