※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Somama
家事・料理

昨日のお昼に作った、切干し大根の煮物なんですが、これから、お弁当に…

いつもお世話になってます(^^)

昨日のお昼に作った、切干し大根の煮物なんですが、これから、お弁当に入れて、明日の朝まで大丈夫だと思いますか??(・・;)
切干し大根の他に、ヒジキ・さつま揚げも入ってます。
昨日、大量に作って、食べた残りを、今まで冷蔵庫に入れてました。
お弁当には、保冷剤も入れますが、最近暑いから、不安で質問させていただきました!!

コメント

deleted user

やめたほうがいいと思います( ´•௰•`)

Somama

やっぱりそうですよね(;^_^A
止めておきます(^^)
ありがとうございました(^^)

Somama

あっ!すみません(>_<)

Nonchu♡ᵕ̈*⑅୨୧さんへの返信です!!

deleted user

先にお弁当分として小分けにし、冷凍庫で保存しておく方がいいと思いますよ(*´∇`*)
その冷凍されたまま入れちゃえば保冷剤代わりにもなりますし🎵

私は今お弁当は作ってないのですが。
大量に切り干し大根作った時は先に2つの皿に分けています。最初から2日分として。
╭( ・ㅂ・)و ̑̑

Somama


冷凍しておくと、便利ですよね(^^)
いつもなら、大量に作って、次の日にお弁当なら、冷凍しておくんですが、お弁当の日だって事を忘れてたんです(T_T)

温めて、主人の朝ごはん・私はお昼ごはんで食べ切っちゃいました(*^^*)
(主人が夕方から仕事なので、お昼過ぎが朝ごはんですが(^^;;)

ありがとうございました(*^^*)