※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

積立ニーサに変更できるか相談です。課税口座からの変更や解約が検討されています。信託報酬も気になるようです。

積立ニーサについて教えてください。

5年前からセゾン投資で毎月積立をしています。
知人に勧められてよく勉強もしないまま入ったので未だによく分かっていません💦
当時は積立ニーサがなかったため課税口座になっていますが、これを積立ニーサに変更することは出来ないでしょうか?

もし出来ない場合は解約して新たに入り直した方がいいでしょうか?今日現在で損益+35万程です。

信託報酬も0.5でもっと低いものもありそうなので悩んでいます。

コメント

残念ですができないです💦

入り直す必要ないので
今後の積立は新たに開設したニーサでやればいいだけです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

やっぱり無理なんですね🥲
    一応楽天口座は開設したので家計から回せそうな余剰が出れば始めたいと思います!

• 3月28日
ママリ

今の積み立ては中止。
ただし、売却はせずに保有・運用する。

そして、新たにつみたてNISAを始めるという選択肢がいいのではないかなと思います🤔
ただ、プラスになっているのなら、売却もありですが☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

中止して保有、運用という選択肢は思いつきませんでした!ニーサを並行して続ける余剰金がなければそれもありですね✨

• 3月28日