※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ◥█̆̈◤
妊娠・出産

妊娠初期の血圧について、高血圧の基準値と注意点について相談したいです。最高138最低71でした。高血圧の範囲では何に気をつけるべきでしょうか?

妊娠初期です。血圧ってどのくらいの数値を上回ると高血圧なんでしょうか?😣
今日産婦人科で測ったら最高138最低71でした。
高血圧の範囲になるとどのようなことに気をつけた方がいいでしょうか?

補足
今日は特に計らなくていいと受付で言われていて、心配で計っただけなので、先生には特には伝えていません💦

コメント

一応130超えたら高血圧になります💦💦ただ1回や2回なら普通の人でもそれくらいになることはあると思います🤔。

それが続く様なら少し気をつけた方がいいと思います!!

• ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

そうなんですね😱
    ありがとうございます😭
    気をつけます💦💦

• 3月28日
はじめてのままり

2人とも37wに突然135たたき出して
妊娠高血圧症候群で入院しました🥺💦

塩分には気をつけた方がいいと思います💪

• ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

前回正常値だったので私も突然です💦
    詳しくありがとうございます!気をつけます😭😭

• 3月28日
uki

私は病院の機械だと必ずと言っていいほど高く出てしまってました。しかも初期から。白衣高血圧かなと…。今も高く出たり、正常値だったり色々で、病院で血圧測るのが嫌です😂
でも上2人の時もそうでしたね😂緊張したりしても、血圧高く出たりするみたいです💦

私は安心のために初期から家で毎日測ってますよ!メモして検診の時に聞かれたら伝えてました!家では高く出たことがなく、検診でも尿蛋白とか出るわけではないので、病院でも、このまま家でも計測を続けてねと。心配でしたら、塩分の摂りすぎには気をつけて、毎日の血圧計測をオススメします!