※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームって子供がどれくらいの時期から考え始めましたか?アドバイス…

マイホームって子供がどれくらいの時期から考え始めましたか?アドバイスください😭

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

1人目妊娠中からです!

はじめてのママリ🔰

うちは産まれる前に建てたのですが、注文住宅なら、子どもがあちこち動き回る前か、1人遊びができるようになってからの方が打ち合わせしやすいと思います。

建売やマンションなら、保育園や幼稚園入れる前の方がいいと思います。
簡単に転園できない可能性もあるので💦

はじめてのママリ

1人目産まれてから考えだしましたー。

泣き声とか足音とか気にしちゃって、、

はじめてのママリ🔰

二人目を妊娠してからです☺️
下が男の子だったので、暴れられても良い環境が欲しくて💦

はじめてのままり

子ども産まれる前です
旦那が35歳でローン組むなら早い方がいい!
定年してからローン払いたくない!!
ということで結婚式終わったら考え始めました😊

ゆっこ

年長の秋〜冬(小学校入学の数ヶ月前)には引っ越しておきたかったので、年中の冬にスタートしました!

上の子が産まれたくらいからマイホーム考え始めました!🌈

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠してから、手狭だな~と考え始めました!
いま打ち合わせしてますが、まぁ子供は暇なもんで2人とも大暴れで大変です😅
子供が小さいうちにされた方が良いですよ🎶

孔雀🦚

子どもが小学生になるでには絶対でした!

n

子供が小学校入る前には!と思ってましたが、コロナで家時間が増えたので、予定より早く家づくり始まりました!

うはこ

我が家はマンションを購入して新婚生活をスタートさせたので、戸建てを考えないまま子供が高学年になりました。
その頃、突然主人がそろそろ戸建てがいいなと言い出して、マンションを売却して平屋を建てて引っ越しました。

色々なご家庭のタイミングがあると思います。
お子さんが小さいと、新居に傷をつけられたり汚されたり😅間取りも子育て重視で考えますよね。

我が家のように子供が大きくなってからだと、また間取りの考え方も変わってきます😊
大人が暮らしやすい家になりますので、これはこれで良かったかなと思っています👍🏻

さら

上の子が小学校へ行くまでには!と考えていましたがいろんなものの値上がりを鑑み上が4月から年少になるところですがマイホーム建設中です😊

ままり

上の子が年少になるまでを目処にしてました。
同じ学区の小学校に通わせたかったためです。

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます、参考になります😭💓