※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の癇癪、ぐずりが激しくて心配です。2歳でイヤイヤが激しいのは普通か、発達か性格か悩んでいます。

娘の癇癪、ぐずりがひどいです、、😭
何か1つ自分が思ったことと違うと、ひっくり返って泣いたり、物を投げたり叩いたり、、
例えば履きたい靴が違うや、スプーンに乗せた食べ物が違う、お菓子を欲しがってるのにあげなかったり、一般的には2歳のイヤイヤでよくあるような感じですが、その嫌の加減が激しいと言うか😭💦
女の子であんまり激しい子を見たことがなかったので、発達に問題があるのか性格なのか悩みます( ; ; )

コメント

ミッフィー

うちも2歳前からひどかったですよ😂
ようやっと少し落ち着いてきたところです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?😭
    もう買い物や外出も怖いぐらいです、、
    女の子だからって関係ないですよね😭

• 3月28日
  • ミッフィー

ミッフィー

買い物は2歳半すぎるまで極力1人で行くようにしてました😂😂😂
    一緒に行ったらカートに乗る、おりる、抱っこ、乗る、歩く、あっち行く、って言うことコロコロ変わるし、ことあるごとにギャーギャー言い出して疲れ果ててしまって(笑)
    買い物でも公園でもどこに出かけても結局は、マグロ抱きかかえてんのかと思うほど暴れる娘を無理やり車に乗せて帰ることがしょっちゅうでした😂

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうわかりすぎます!🤣
    それでマグロ抱きめっちゃ笑いました😂
    でもほんとわかります!笑

• 3月28日

うちの子も同じような感じで思い通りにならないとその場で泣き崩れてバタバタしたり物を投げたり思いっきり叩かれたりします💦

・食べたいご飯が出てこなかった
・見たいテレビ番組じゃなかった
・着替えのタイミングが違った
・オムツ替えのイヤイヤ
・まだ帰りたくない
etc.....
もう常にイヤイヤされてます😂
酷い時は1時間以上泣き続けてます💦

うちの子の場合は保育園に通っているので保育園ではイヤイヤはあるけど物に当たったり癇癪を起こしたりしたことはまだありませんって先生から言われてるので私といるときだけワガママがパワーアップしてるんだな〜って思ってます💦😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じで安心します!😭
    ほんと嫌の内容も同じでよくわかります!
    うちも普段保育園ですが、確かに私の前だからひどいのはあると思います😢先生に詳しく聞いてみます💦
    あと2人目妊娠も近い週数ですね〜でもほんと今でこれなのに2人目産まれたらって考えると不安しかないですよね( ; ; )

• 3月28日

退会ユーザー

私も娘があまりにも暴れるので心配でそれとなく先生(なんなら園長先生🤣)に聞いたら「保育園では手は出したりしてませんよ〜☺0歳児クラスみんなイヤイヤ期です」って言われてホッとしました😂

旦那の時もイヤイヤしますが私といる時が一番酷いです笑
    もうあまりにも酷い時は無視してます😂無の感情です笑

週数近いですね!🥰
    2人目が娘が2歳になる頃に産まれる予定なのでもう先が思いやられます🙄

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう無の感情わかります!笑
    やっぱり私の前だから甘えているっていうのはあるかもですね😭
    確かに祖父母の家などでご飯
    食べてたら、嫌いなものも食べてる気がします💦

もうわかりすぎます〜😭楽しみより不安のほうが大きいですよね💦

• 3月28日
⭐︎

男の子ですが同じです😭何しても癇癪
もう限界です😢辛いですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとわかります😭
    やっぱり一歳半ぐらいになればみんなあるもんなんですかね?( ; ; )
    なんかこんな癇癪激しい子あまり周りでは見なかったので😢
    子育てってほんと大変ですよね。。

• 3月29日
  • ⭐︎

⭐︎

みんな育てやすそうに楽しんで子育てしてて
    辛いとしか思えません😢
    ほんと大変
    メンタルやられませんか?私は産後うつです😭

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっごくわかります!周りに聞いても、あんまり手かからなかった〜とか言う人もいて💦
    今まさにメンタルやられてます、、妊娠中だからかホルモンバランスの乱れかなと思っていましたが、急に泣きたくなったり、朝迎えるのが怖かったり、、私も鬱なのかなぁと思っています、、
    ずっと家で見られてるんですか?

• 3月29日
  • ⭐︎

⭐︎

やはりメンタルやられますよね😢妊娠されてるのに加え大変ですよね😢
    診断書で保育園預けてますが、預けててもドキドキしてしまって😢不眠で全く眠れません

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    本当これから色々不安ですよね😭お互い周りに頼りながら頑張って乗り越えるしかないですよね💦

• 3月29日