5歳の子供がピーナッツアレルギーで、アーモンドパウダー入りのお菓子を食べていた可能性があります。少量から食べさせることが良いでしょうか?
もうすぐ五歳です。
4歳のころ耳鼻科でアレルギーの血液検査したところ、ピーナッツアレルギーに反応がありました。
そもそもピーナッツは気管に詰まる可能性があることから、食べさせないできました。
今まで食べ物アレルギーあると思ってなかったので、アレルギー表示なんて見てませんでした。
でも血液検査してから、表示を見るようになり、結構焼き菓子にアーモンドプードルが使われているんだと気づきました。
今までそれを食べていたのか食べていたのかわかりません💦
アーモンドプードルが入ったお菓子、食べさせる時は少量からの方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
ネットで調べたら詳しく出てくると思いますが、ピーナッツとアーモンドは全く別のナッツなので、ピーナッツアレルギー=アーモンドもダメ、というものではないです!
アーモンドでアレルギーが出る可能性はゼロではないですが、それは他の食べ物でも同じですよね。
ピーナッツはアレルギーの王様と呼ばれることもあるぐらい、アレルギーが出やすく、症状も強く出やすいそうです。
うちの子もアレルギー検査でピーナッツが疑陽性だったので念のためごく少量から試してますが、アーモンドは特に気にしてないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊