※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の痰が絡んだようなゼェゼェは異常ですか?、、常にじゃないけど寝てる時やミルクの時気になります

新生児の痰が絡んだようなゼェゼェは異常ですか?、、

常にじゃないけど寝てる時やミルクの時気になります

コメント

みいも

飲み込みがまだまだへたっぴなので
白湯を飲ませてしばらく縦抱きにしておくか顔をよこにむけて寝かせておけば大丈夫です。あるあるなので問題ないですよ😊
飲み込む筋肉が発達してくればそれもなくなります。

ママリ🔰

うちもゼエゼエしてたので、動画を撮って小児科の先生に聞いてもらったら「普通」と言われました☺️
全く同じかは分かりませんが、不安でしたら動画を撮っておくといいですよ✨

ローリングべび

まだ鼻の奥も狭いし喉の筋肉も発達してないので、ミルクのカスが引っかかっちゃうそうです😅
うちも2人とも2ヶ月くらいまではゼロゼロしてましたが、ゲップ出して寝かせておけば大丈夫です‼️
別で鼻水が出てれば風邪かもしれないので、その時は小児科行ったほうがいいかもしれません☺️

ちゃんちゃんこ

うちも生まれて20日くらいで風邪引いて、そこかるずっとゼロゼロ言ってました。小児科の先生には唾液が飲み込めないんでしょうと言われました。
様子見て大丈夫でしたよ🙆🏻‍♀️