お金・保険 高額医療費制度と医療費助成制度は同時に利用可能でしょうか? 高額医療費制度と医療費助成制度は 同時に利用可能でしょうか? 最終更新:2022年3月28日 お気に入り 助成制度 医療費 高額医療 はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 具体的にどういう状況をイメージされてますか? 3月28日 はじめてのママリ🔰 大人の話で、C型肝炎治療します。 高額医療費制度と医療費助成制度は 一緒のくくりなのか 別物なのか よく分からなくて、、 3月28日 はじめてのママリ🔰 今見てみたらC型肝炎の自己負担上限が1万か2万だったので、非課税世帯でもない限り高額療養費の制度の対象にならないのでは?と思いました。 非課税世帯なら併用できそうですが。 3月28日 はじめてのママリ🔰 医療費助成制度だけで、 一万か二万になるということでしょうか?? 3月28日 はじめてのママリ🔰 自己負担上限と書いてあったのでそうだと思いますよ。対象の治療に関しては。 C型肝炎については詳しくないのでこれ以上分からないです。 C型肝炎 治療費 と調べればすぐ出てきましたよ。 3月28日 おすすめのママリまとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
大人の話で、C型肝炎治療します。
高額医療費制度と医療費助成制度は 一緒のくくりなのか
別物なのか
よく分からなくて、、
はじめてのママリ🔰
今見てみたらC型肝炎の自己負担上限が1万か2万だったので、非課税世帯でもない限り高額療養費の制度の対象にならないのでは?と思いました。
非課税世帯なら併用できそうですが。
はじめてのママリ🔰
医療費助成制度だけで、
一万か二万になるということでしょうか??
はじめてのママリ🔰
自己負担上限と書いてあったのでそうだと思いますよ。対象の治療に関しては。
C型肝炎については詳しくないのでこれ以上分からないです。
C型肝炎 治療費 と調べればすぐ出てきましたよ。