コメント
はじめてのママリ🔰
具体的にどういう状況をイメージされてますか?
はじめてのママリ🔰
具体的にどういう状況をイメージされてますか?
「高額医療」に関する質問
後期高齢者の祖父が肺炎で入院しそのまま延命治療で人工呼吸器をつけています。 突然のことで母も兄弟も困惑し、延命治療をお願いしました。 今は医療費の心配もあります。 ICUにいて人工呼吸器をつけて入院になると費用…
至急お願いします🙇♀️ 不妊治療クリニックで本日の会計13万でした。 自費で診療していて、マイナンバーで高額医療制度同意してます。 その場合MAX8万くらいじゃなかったでしたっけ?😭 移植周期です。 移植は来週くらいの…
至急お願いします🙇♀️ 不妊治療クリニックで本日の会計13万でした。 自費で診療していて、マイナンバーで高額医療制度同意してます。 その場合MAX8万くらいじゃなかったでしたっけ?😭 移植周期です。 移植は来週くらいの…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
大人の話で、C型肝炎治療します。
高額医療費制度と医療費助成制度は 一緒のくくりなのか
別物なのか
よく分からなくて、、
はじめてのママリ🔰
今見てみたらC型肝炎の自己負担上限が1万か2万だったので、非課税世帯でもない限り高額療養費の制度の対象にならないのでは?と思いました。
非課税世帯なら併用できそうですが。
はじめてのママリ🔰
医療費助成制度だけで、
一万か二万になるということでしょうか??
はじめてのママリ🔰
自己負担上限と書いてあったのでそうだと思いますよ。対象の治療に関しては。
C型肝炎については詳しくないのでこれ以上分からないです。
C型肝炎 治療費 と調べればすぐ出てきましたよ。