※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
flower🔰
子育て・グッズ

娘の6ヶ月の結婚式用ドレスについて悩んでいます。セレモニードレスがあるが、他の可愛いドレスも気になる。セレモニードレスで出席してもいいでしょうか?頭飾りも検討中です。

結婚式に出席の際の生後6ヶ月の娘の服装についてです。近々友人の結婚式に夫婦、娘共に招待されました。娘の服装に悩んでおりまして、退院時や、お宮参り、お食い初めの際に着たスウィートマミーのセレモニードレスがあります。元々結構サイズも大きく、今ぐらいでサイズもちょうどいい具合になってきました。
ネットで検索するとかわいいドレスもいっぱいありますが、今あるセレモニードレスも気に入ってまして、これで出席させたいなぁと思っていますが変でしょうか?💦初めての経験なのでイマイチわからなくて💦画像添付します。
頭の部分はヘアバンドやカチューシャに変えようかと考えています。
ご意見よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

♡5kids mama♡

結婚式の出席で真っ白の衣装はやめといた方が無難だと思います💦

• flower🔰

flower🔰

そうですよね💦ネットで見ると赤ちゃんは白でもOKって書いてましたけど私も気になりまして💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月28日
そうくんママ

元プランナーです😊
赤ちゃんだから、白でもいいですが、、
身内じゃないから、ちょっとやりすぎ感がありますね😅
もう少し、シンプルなのがいいと思います、、

• そうくんママ

そうくんママ

あくまでも、、主役は新婦様なので、、
    めちゃくちゃ可愛いですが、、
    これだと、娘さんが主役みたいだし、、
    注目されたい感がすごいなーと
    側からみたら思います😅
    新郎新婦2人の娘さんが、着る服とかならありですが、、

• 3月28日
  • flower🔰

flower🔰

プランナーさんの意見ありがたいです🙇‍♀️ありがとうございます😊やっぱりそうですよね💦娘の記念の服なのでこれはその時だけにして、まだ時間もあるのでシンプルなのを探してみたいと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月28日
ゆうな

デザインとても可愛いです♡
でもやっぱり白なんで私ならやめときますかね😭

• flower🔰

flower🔰

私も可愛くてお気に入りになってしまいましたw
    そうですよねー💦違うのを探してみたいと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月28日
ままま

真っ白なので私ならやめておきます💦💦
娘が5ヶ月の時に出席しましたが、まだおむつ替え頻繁だし授乳もあったので、チュールついたロンパースにしました。本当はドレスとかの方が可愛いんでしょうけど、機能性重視で笑

• flower🔰

flower🔰

実体験のお話ありがとうございます🙇‍♀️確かにオムツ替えもしなきゃだし機能性大切ですね✨チュール付きロンパース盲点でした👀‼︎参考にして探してみたいと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月28日