※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃんんん
子育て・グッズ

2歳の娘の耳掃除について、耳鼻科を受診したことがなくて不安です。耳垢が溜まっているので、耳掃除だけの受診は可能でしょうか?

2歳の娘がいますが、一度も耳鼻科に行ったことがありません。゚(゚´ω`゚)゚。
待ち時間が長いイメージがあるのと、耳掃除をしてほしいというだけで行ってもいいものなのかわからずで、、、

耳の中に耳垢がごっそり溜まってるのが見えるのですが、耳掃除をしてほしいというだけで行ってもいいものなんでしょうか?

コメント

るなママ

耳の掃除だけでも大丈夫だと思います♡
うちの方の耳鼻科ではインターネットで順番待ちシステムあるので待ち時間も少なく済みます!

• なっちゃんんん

なっちゃんんん

近くの小児科はそのシステムあるんですが、耳鼻科はやってないみたいで、、、
    今度待つ覚悟で行って見たいと思います!!

• 11月10日
はるまま。

耳掃除だけで行ってます‼︎
面白いくらいごっそり取れます☻

待ち時間は確かに長いので、外出する旨を受付で言ってから、近くをお散歩してます‼︎

• なっちゃんんん

なっちゃんんん

ごっそり取れると快感ですよね笑

長いですよね、、、独身の時一度だけ耳鼻科行ったことありますが、1時間2時間ザラでしたので行くのが怖くて笑

近くをお散歩良いですね!行った際にはしてみようと思います☆

• 11月10日
アポロ23号

耳掃除でしか行った事ないですよ~。
こちらもネット受付なので待ちません。

• なっちゃんんん

なっちゃんんん

そうなんですね(;_;)もっと早くから行けば良かったです、、泣

ネット受付羨ましいです!!!

• 11月10日

耳掃除だけでも行っていますよ(*^^*)❤耳鼻科によって、ネット予約ができたりできなかったり、待ち時間が長かったり短かったりですが、待ち時間が長い病院のときには、受付だけ済ませて、一旦外出することを伝えて外に出ちゃいます(*^o^)/\(^-^*)

• なっちゃんんん

なっちゃんんん

ネット予約のシステムが近くの耳鼻科にはなくて(;_;)
    でも行った際には、外出して時間潰したいと思います!

• 11月10日
kana0614

耳垢が取れず耳掃除の為に耳鼻科いったら先生に「はぁ?そんな事できたの?」て顔されました…先生によるかもしれません(>_<)

• posso

posso

横から失礼します!
    私が行ったところも若干そうでした。夫がついでに耳掃除してもらったら、かなりぞんざいにやられてました(^^;;
    そのわりに、赤ちゃんのは自分でやったら絶対だめだと怒られたり💦
    先生によりますよね💦

• 11月10日
  • なっちゃんんん

なっちゃんんん

そうなんですね、、、近くの耳鼻科はそんな先生じゃないといいんですが(;_;)

• 11月10日
ANA

行けますよ(*^^*)
ほっとくと中耳炎になったりします😭
私は自分で耳掃除するのが怖くて3ヶ月に1回くらいのペースで耳掃除に耳鼻科に連れて行ってます!

• なっちゃんんん

なっちゃんんん

たまに娘が耳が痛いと言うので、本当かわからないし早いとこ行きたいと思います!

そのくらいのペースがいいんですかね?行ってみたいと思います♪

• 11月10日
  • ANA

ANA

耳鼻科の先生にそのくらいのペースで連れておいでって言われました(*´∀`*)
    風邪が流行るこの時期はちょっとズラして行ってますが(>_<)

• 11月10日
  • なっちゃんんん

なっちゃんんん

そうなんですね♪
    今の時期はやはり風邪が心配ですよね(;_;)

• 11月10日