コメント
るなママ
耳の掃除だけでも大丈夫だと思います♡
うちの方の耳鼻科ではインターネットで順番待ちシステムあるので待ち時間も少なく済みます!
はるまま。
耳掃除だけで行ってます‼︎
面白いくらいごっそり取れます☻
待ち時間は確かに長いので、外出する旨を受付で言ってから、近くをお散歩してます‼︎
-
なっちゃんんん
ごっそり取れると快感ですよね笑
長いですよね、、、独身の時一度だけ耳鼻科行ったことありますが、1時間2時間ザラでしたので行くのが怖くて笑
近くをお散歩良いですね!行った際にはしてみようと思います☆- 11月10日
アポロ23号
耳掃除でしか行った事ないですよ~。
こちらもネット受付なので待ちません。
-
なっちゃんんん
そうなんですね(;_;)もっと早くから行けば良かったです、、泣
ネット受付羨ましいです!!!- 11月10日
退会ユーザー
耳掃除だけでも行っていますよ(*^^*)❤耳鼻科によって、ネット予約ができたりできなかったり、待ち時間が長かったり短かったりですが、待ち時間が長い病院のときには、受付だけ済ませて、一旦外出することを伝えて外に出ちゃいます(*^o^)/\(^-^*)
-
なっちゃんんん
ネット予約のシステムが近くの耳鼻科にはなくて(;_;)
でも行った際には、外出して時間潰したいと思います!- 11月10日
kana0614
耳垢が取れず耳掃除の為に耳鼻科いったら先生に「はぁ?そんな事できたの?」て顔されました…先生によるかもしれません(>_<)
-
posso
横から失礼します!
私が行ったところも若干そうでした。夫がついでに耳掃除してもらったら、かなりぞんざいにやられてました(^^;;
そのわりに、赤ちゃんのは自分でやったら絶対だめだと怒られたり💦
先生によりますよね💦- 11月10日
-
なっちゃんんん
そうなんですね、、、近くの耳鼻科はそんな先生じゃないといいんですが(;_;)
- 11月10日
ANA
行けますよ(*^^*)
ほっとくと中耳炎になったりします😭
私は自分で耳掃除するのが怖くて3ヶ月に1回くらいのペースで耳掃除に耳鼻科に連れて行ってます!
-
なっちゃんんん
たまに娘が耳が痛いと言うので、本当かわからないし早いとこ行きたいと思います!
そのくらいのペースがいいんですかね?行ってみたいと思います♪- 11月10日
-
ANA
耳鼻科の先生にそのくらいのペースで連れておいでって言われました(*´∀`*)
風邪が流行るこの時期はちょっとズラして行ってますが(>_<)- 11月10日
-
なっちゃんんん
そうなんですね♪
今の時期はやはり風邪が心配ですよね(;_;)- 11月10日
なっちゃんんん
近くの小児科はそのシステムあるんですが、耳鼻科はやってないみたいで、、、
今度待つ覚悟で行って見たいと思います!!