コメント
あめりかんどっく
え、うざいですねw
そんなの友達でもなんでもないですよ!
気にしないのが1番!
言わせておきましょう٩( *˙0˙*)۶
たぶん自分より先に妊娠したのが
悔しいだけなのかと思いますよ!
女って妬む生き物ですから(´°Δ°`)
my hair is bad
お友達は逆にまめこさんに「負けた」「先越された」と感じて、そんな言葉を言ってしまったように思います。
妊娠だけでなく、日頃他の事でもまめこさんに劣等感を感じていて、そこに妊娠報告。お友達の中で何かがプチーンと切れちゃったのではないでしょうか。
まめこさんは嫌な思いをされましたね😞
人間だれしも人に対して優劣の感情を感じてしまうものですが、それを外に出すのは、人の関わり方として賢くないですね。
妊娠はどんな状況においても喜ばしいことです(^^)
まめこさんは、そのお友達を反面教師にすればいいと思います。
こういうことは気にするとキリがないので、今は赤ちゃんとお体のことだけ考え、大事になさってください😌
-
s.rまま
コメントありがとうございます。
人に対して優劣の感情…私も持っています。
その感情で 同じように人を傷つけないよう、私も気をつけなければいけませんね!
たった数列の友達が投稿した文章でしが、見た瞬間 涙が止まらなくて、お腹の赤ちゃんにも申し訳ないです…
気にしないよう、赤ちゃんと身体を第一に過ごします。- 11月10日
-
my hair is bad
グッドアンサーありがとうございます!
今は精神面がホルモンのせいで不安定になりやすいと思います。
まめこさんは何も悪いことはしていません。だから赤ちゃんに申し訳なく思うことないですよ!
赤ちゃんに会える日が待ち遠しいですね💕
ご自愛ください(^^)- 11月12日
退会ユーザー
最低すぎる(´-`).。oO
私も早くに妊娠したため心の中でそう思う人はいるだろうな〜と思ってましたがSNSに投稿って…頭悪いんですかねぇ(´-`).。oO
負けた感、今は少しあるかもしれませんが絶対逆の立場になります♪
妊娠ってどれだけ奇跡か、素晴らしいことかいつか思い知る時がきますよ!
そして、そんなこと言う友達がいるってことを知れて良かったですね!私ならSNSブロックします٩( 'ω' )そして一生連絡とりません٩( 'ω' )
私を含め女は怖いです✌️泣
-
s.rまま
SNSで嫌味な投稿をする行為…
その友達は他の人に対しても同じように
SNSを通して発信する人なので
「またやってるな」とそっと距離を置こうと思います!
言葉ではうまく言えませんが負けた感を感じていましたが、メソメソするのもバカみたいですね。
mykさんの言う通り、妊娠は本当に奇跡です!- 11月10日
3Kids-mom
すごく嫌味ですね💦
相手の方はまめこさんに嫉妬しちゃったのかな?と思いました。
多分それ見た他の人もそう感じるんじゃないかな?と思いました😅
私は「最高のタイミングでベビちゃん来てくれました💕待ってたよ」とでも投稿しちゃうかも…なんて、冗談です。嫌味の応酬は何も生みませんしね(;A´▽`A
ただ、そのご友人とは今後距離置いちゃうかもです…💦
寒くなってきましたし、お体暖かくしてベビちゃんと素敵なマタニティライフ送ってくださいね😊✨
-
s.rまま
嫉妬は怖いですね…
私も人に嫉妬してしまう時がありますが
このように傷つけないように、気をつけないといけませんよね( ; ; )
距離を置いて、早く忘れます!- 11月10日
タカムネさん
そいつ授からなきゃいいのに
うっざ
子ども産まれても他の子と比べてそう
-
s.rまま
快便姫♪2人同時に泣かれるの慣れたさんのとっても素直な気持ちを、ササッと投稿できちゃう所 凄いなと思います!
友達とは少し距離を置き、お腹の赤ちゃんの事を大事に過ごしていきます。- 11月10日
-
ママリ🔰
快便姫♪2人同時に泣かれるの慣れたさんに同感です!
タイミング考えてまーす!…って、そりゃ妊娠にタイミングは大事だけど、欲しいと思ってる時にかぎって出来ないものです!
そんな子、友達でも何でもないですよ!
無視しましょっ(^^)
横入りすみませんでしたm(__)m- 11月10日
-
s.rまま
人それぞれのタイミングで良いですよね。
私は旦那とずっと子どもが欲しいと思っていましたし、いつ赤ちゃんが来てくれても良いと思っていました。
LINEのタイムラン、facebookにも同じ事を投稿する友達…落ち着いて見直すとバカバカしくて笑ってしまいます( ̄∇ ̄)笑- 11月10日
ゆち♡
うっざ!!
てか、まめこさんが見る所によく書けますよね(笑)
あえて書く勇気…性格悪すぎます( º_º )
もう付き合う事もないんだろうし、
「誰かさんってうち?(笑)お先しまぁ~す♡(笑)」
って書き込んでやればいんじゃないですか??
んで見たかな?って所でブロック(笑)
-
s.rまま
その投稿を見た時は、悲しくて泣いてしまったんですが 一晩経って考えると本当にバカバカしいですよね!
悲しくて泣いた事も無駄でした!
他の人も、私も見れる所に あえて書ける勇気はさすがです( ̄∇ ̄)笑- 11月10日
-
ゆち♡
そんな性悪、もう友達じゃないですよね(¬_¬)
知らないフリしてブロックしちゃえば目に付きませんし!(笑)- 11月10日
でーる★
うざいしただの僻みですね👍
気にせずにいきましょ^^*
-
s.rまま
もう私の中では無かった事にします!
イライラが赤ちゃんに伝わったら
かわいそうですしね( ; ; )- 11月10日
奇跡の積み重ねを忘れないー!
私なら本人に直接私の事?って聞いてタイミング考えてなかったわけじゃないよって言ってバイバイします♥
それかそのコメントに知り合いにそんな人いるの?なんにも考えないで子供作ったんだー私はいいタイミングで赤ちゃん来てくれたから凄く幸せ~♥○○も自分の望んだタイミングできてくれるといいね♪ってコメント残してなんにも言わずさよならします♥
-
s.rまま
他人にズバッと言えない性格なので流星♡Rinomama♡さんの様になりたいです。- 11月10日
まゆちやん★
私も妊娠のことではないですが、結婚報告会を友人にした際、SNSに似たようなことを書かれました(´・_・`)
私はまだ自分の時間が大切でやりたいこともあるから結婚とかまだ考えられない〜みたいな内容でした(>_<)
最初はとてもショックでしたが、だんだんと苛立ちに変わり、彼氏もいないしただのひがみだと思えるようになりました♡笑
でも本当に書かれた方はショックですよね(;_;)
-
s.rまま
コメントありがとうございます!
まゆちやんさんも辛い事があったんですね(;_;) 私もショックから苛立ちに変わり忘れた頃に、SNSを書いた子から結婚式の招待状が来ました( ̄ー ̄ ) 一昨日です。苦笑
健康第一なので、欠席します!
お互い1週間違いの赤ちゃんですね*。
マタニティライフ楽しみましょう(o^^o)- 11月23日
s.rまま
女は妬む生き物、本当にその通りですね( ; ; )
気にしないよう、今は赤ちゃんの健康第一にしていきます!