花見に行く際、義理親と一緒に行くことについて悩んでいます。家族だけで行きたいのですが、旦那が義理親を誘おうとして困っています。皆さんは義理親と花見に行くことが多いのでしょうか。
花見…行く方は皆さん誰と行きますか?💦
私が住んでいる地域では来週満開予想なので来週花見に行こうよと旦那に言うと、じゃあうちの親(私の義理親)も誘っていい?親が行きたいって言ってたからと言われたけど私が嫌だと言うと旦那は無言…
私の言い訳としては、数日前に義理親と一緒に晩御飯を食べたのにまた?と…😇
私は基本的に義理親苦手なので家族だけで行きたいのに、何かと義理親も…と言ってきてイラつきます😅
(義理親来るなら花見中止でいいかな😇
どうせGWは○○行きたいと言ってくるんだから、花見くらい家族だけで行かせてくれよ😇)
すみません途中から愚痴でしたが💦
花見は義理親と行く方も多いんですかね?💦
どうなのかなと思って質問しました😅
- 七味
コメント

ココア
家族のみか、子供の友達とですね、義両親行くなら私は留守番してるから、子供といってらっしゃーいかもです。

グラタン大好きママ
家族と行きます。
義実家や実家が絡むと準備が大変だし気をつかうので花を愛でることできないので😅
-
七味
回答ありがとうございます!
やっぱり家族だけが気を遣わないからいいですよね😅- 3月28日
七味
回答ありがとうございます!
やっぱり義理親とは行きたくないですよね😅