産後赤ちゃんを家族に会わせるタイミングについて悩んでいます。里帰りはせず、1時間離れた実家から退院日に来るおばあちゃんとの会うことに不安を感じています。娘の時は入院中に家族が会いに来た経験もあり、今回も様子を見ながら会わせるタイミングを考えています。
産後赤ちゃんを自分の家族などにどのくらい経ってから会わせるかについてなんですが
私は里帰りはしません。
旦那の実家も私の実家も今住んでるところから1時間はかかる場所にあります。
こないだ私のおばあちゃんから連絡が来て退院日に行こうかなと言われました。
たぶん電車で来るつもりです。
私としては娘の時産後は結構神経質になってしまって自分の家族ですら抱っことかされるの少し嫌でした。
今回も産後どうなるのかわからないしまず産まれてもいないしなにがあるかわかはないから退院日なんてわからないのにと思ってしまいました。
それにコロナも気になります。
産まれて何日かしか経ってない赤ちゃんと電車で来るおばあちゃんを会わせるのはなぁと思ってしまいます。
だからといってどのくらいたったら会わせればいいのかな思ったのですが皆さんはいつ会わせましたか?
娘の時は私の母も妹もおばあちゃんも入院中に来ました。
- 🦄🦋(生後3ヶ月)
コメント
いちこ
私だったら、1ヶ月健診以降に車でこちらから会いに行きますね💦
ゆきち
私も2人目妊娠中で里帰りしません。
1人目は母が退院後すぐに来てくれましたが、今回は来なくていいよーと伝えています。
それでも2人目に会いたいから少しだけ会いに行くよと言ってきたのでコロナもあるからごめんけど感染者が減ってから、1ヶ月は経ってからにしてと伝えています。
同じ県内ではあるんですがやっぱり不安はありますよねー、、
-
🦄🦋
不安ですよね😢
私もそうします!
ありがとうございます😭- 3月27日
まま
一人目は生後1ヶ月過ぎてから、義実家に会いにいきました!コロナが多い場所だったのと、遠方だった為私と子どもの体調などを考えて、1ヶ月検診を過ぎてからにしました。
実親には、産後の検診などで頼らなくてはいけない面があったので義実家より早めに会ってます。
-
🦄🦋
やはりそうですよね!
ありがとうございます😭- 3月27日
yunon🌏
実家には退院した次の日に
遊びに行きましたよ😊
-
🦄🦋
そうだったんですね!
ありがとうございます!- 3月27日
🦄🦋