※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃむ
子育て・グッズ

寝るときの布団について、九州在住の方が1月に出産予定で、ブランケットや掛け布団だけでは寒いかどうか気になっています。新生児にはスリーパーが必要でしょうか。他に必要なものは何でしょうか?

こんにちは!

1月出産予定です(^ν^)
寝るときの布団はどんなものか必要ですか?

ベット、マットレスはあるのでその他でどれくらい上に着せればいいかわかりません!

ブランケットに掛け布団?とかで十分ですか?

最初は、ブランケット2枚とかにしようと思っていたのですがそれじゃ寒すぎますかね?
スリーパーとかもありますが新生児から着せるものですか?

ちなみに九州に住んでます☆

無知ですみません。

コメント

(*´ω`*)のりこ

ワタシは布団かける前に厚地のおくるみにくるんでから毛布かけたりしてました。あまりかけすぎると重いかなー?とか色々考えてしまって(笑)

• はるちゃむ

はるちゃむ

そうですよね💦
    掛け布団重そうなのとすぐ大きくなるので購入を迷ってて、、ブランケットならたくさん小さめのが家にあるので活用出来ないかなと思ってます!

• 11月10日
  • (*´ω`*)のりこ

(*´ω`*)のりこ

うちも赤ちゃんの毛布以外は購入しませんでした。ブランケットもあったので、退院時におくるみは必要だったので、もったいないのでそのまま使ってました‼すごい使えるアイテムでした(*´∀`)

• 11月10日
  • はるちゃむ

はるちゃむ

そうなんですね☆
    寒そうだったら買い足すとかも出来るので焦って買わないようにします!

• 11月10日