※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供がジュニアシートでお昼寝すると体が傾いてしまい、すぐに起きてしまいます。対策や良い方法があれば教えてください。

最近3歳になったので、ジュニアシートに子供を乗せるのですが、
ジュニアシートだとお昼寝した時体が傾いてしまいすぐ起きてしまいます💦

クッションなど何か対策や良い方法あれば教えてください!
画像のようなジュニアシートを使ってます。

コメント

肘置きありますか?
あったら肘置きにクッション置いて枕にするか、ベルトに付けれる枕にみたいなのもありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肘置きないんです😂
    シートベルトクッションは今検討してるところで、実際使えるのか気になってます☺️!

• 3月27日

退会ユーザー

うちもそのタイプのジュニアシート使っていろいろ試したんですが、首がしんどそうだなーと思って背もたれがあるやつに変えました。

• 3月27日
そうくんママ

3歳だと、まだお昼寝するので、、ブースタータイプだと
安定感なくて危ないと思います💦
シートベルトクッションとかしてもあんまり意味ないかと😅

うちの子は、7歳で130センチありますが、、わたしの車で使ってたやつは肩があたるので124センチくらいからブースターにしました。
主人の車のは、ヘッドの高さ調整できるので、未だに背もたれつきの使ってますが、
安定感もあるし、何より安全なので。特にファミリーカータイプなら→うちは、ステップワゴン
シートの背中部分が高いので
より安定感悪いですね💦

はじめてのママリ🔰

ブースターシートだけじゃそうなると思います💦
背もたれのあるジュニアシートでも頭カクンとなる時あります。
でも、体はブースターシートより傾かないです。

ツー

寝たら、シートの背もたれをそーっと倒したら良いと思います✨

3歳からとはあるものの、このタイプは実際もう少し大きくなってからの方がいいかなーって思います😅
よっぽど短距離移動しか使わない、寝ない…ならいいと思いますが。
うちは上の子でもまだまだ背面あるやつ使ってます!