3歳の娘のイタズラが酷いです。イタズラ酷かった方、どうやって乗り切りましたか…。教えてください。
3歳の娘のイタズラが酷いです。
イタズラ酷かった方、どうやって乗り切りましたか…。
教えてください。
- はじめてのママリ❤️(6歳, 8歳)
コメント
ほのち
どんないたずらですか🤔?
3歳の娘のイタズラが酷いです。
イタズラ酷かった方、どうやって乗り切りましたか…。
教えてください。
ほのち
どんないたずらですか🤔?
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ❤️
ちょっと寝落ちした隙に母親の真似のつもり、大量お米をといで台所にお米散乱。
牛乳、お茶、飲水、洗濯洗剤人瓶無駄にする。
いつのまにか家から脱走してコンビニに行く。
オムツ変えて欲しいのに自分でやりたがり、お風呂に勝手に入る、お風呂お湯排泄物で汚れダメにする。
舐められているのでしょうか?
腹が立ちます
女の子なのに羞恥心なく人前でオムツ脱ごうとする。
男子トイレで用を足そうとする。
他、あり過ぎて…。
はじめてのママリ❤️
あと、手指消毒のアルコールや危ないもを手の届かないところき奥と泣きわめき、一度児相に通報された事もあり悲しかったです。
完全に通報した人の勘違いなのに謝ってくれない。
児相のひとはともかく、通報した方は子供の事は守っても母親のことは守ってくれないんですよね
話戻って、運動神経の良い娘は今ではスパイダーマンのようによじ登り高いところにあげてもとってしまします。
幼稚園に行ったらましになるのでしょうか?
担任の先生が頼りになる先生だと良いのですが…、もう大変です。
ほのち
母からしたらイラッとしますよね😅
読んだ限りはいろんなことに興味津々好奇心旺盛なんだなぁと思いました☺️
舐めてるわけではないと思いますよ😊
もうすぐ入園とかですか😊?
幼稚園や保育園行くようになったら周りの子を見て学ぶことも増えるでしょう😌
恥ずかしいって気持ちは4歳の長女が年少さん後半で身につけた感覚なので私的には3歳だと羞恥心はまだないかなとおもいます☺️
家から脱走しちゃうのは危ないので手の届かないところに鍵をつけたりするのも良いかもしれませんね😣💦
ほのち
通報💦
それは悲しい😭💔
ほんとですよね...通報した人は自分だってバレてないと思ってるのかも🤔
でも間違ってたんだから謝って欲しいですよね😢
アルコール消毒やりたがりますよね😅
良いんだか悪いんだか💦て感じですが、うちの子もシュッシュして‼︎ってすごくいってきます😩
スパイダーマン🤣すごい👏
運動神経抜群ですね😳
幼稚園行き始めたら体操クラブみたいなの習わせたらどうですか☺️?
体力使ってきてくれるかなと...🥺💕
幼稚園の先生たちにお任せしましょう✨
きっと導いてくれますよ😂👍
集団生活の中のルールは家のルールと違いますし、お子さんもなれるまでは大変かもしれませんが💦
はじめてのママリ❤️
そうなんですね。
わたし愚痴ってる暇があれば頑張ろ!と今まで頑張ってきたので旦那にしか相談してなかったのですが、旦那もどうしていいのかわからず困ってました。ほのちさんのコメント読んで前向きになれました涙
ありがとうございます❤️