※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供がカット中に痛がり、店員の対応に不安を感じた。その後、子供が痛いと言ったが、店員の反応に疑問を持っている。店員の対応は適切だったのか心配している。

先日、4歳の子供と一緒にカットに行ったのですが
ちょっとモヤモヤした事があって質問させて頂きます。

刈り上げる感じだったので、うなじの所をバリカンでしてもらったのですが、ピッと切れてしまいました。
横から見ていたので、子供が痛がる声が聞こえただけなのですが、子供が動いたからでもなさそうでした。
でもそのあと、どこが痛いの?と言って手を止めただけで
私も何もなってなかったのかと思い見ていたら、本当に少しだけど剃刀で切れたような感じになっていました。
店員さんが少し席を離れたので子供の近くに行くと、ここ痛いって言われてそれを確認し、ほんと大したことないけど気づいてなかったのかな?と思いながらもカットが再開しました。
子供がまたここ痛いって言ったので、どーしたの?ってわざとらしく寄って行ってその店員さんも場所確認し、あっちょっと赤くなってるねーみたいなw

その後、また子供が言ったのでやっとごめんねーって言いましたが、そんな言わないものなんですかね?

コメント

kira

お子さんバリカンは初めてでしたか?

店側って明らかに自らが悪い場合じゃないと基本謝らないです。

でないと、もしお客さんと揉めた際にややこしくなる事が多いからです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね( ; ; )
    前に一回したことあります。
    傷自体は大したことないんですけど、次する時にトラウマにならないか心配で💦

• 3月27日
  • kira

kira

バリカンって女性はあまりする事がないから、感覚分からないですよね😅

我が家はセルフで私が息子のやるのですが、やはりちょいちょい痛い!と言われる時はあります😂

お子さん終わった後も何か言ったりしていたんですか?

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の店員さんだったので、余計にえぇーってなりました(笑)

切れてすぐは何回も言ってて…💦

次行くのはだいぶ先になるので忘れてくれてたらいいのですが、痛いこととかはすごく覚えているので不安です😰

• 3月27日
  • kira

kira

うちの旦那も息子に「そう言うもんだー」って最初言ってて同じく内心「えぇー!そうなん?」ってなってました。笑

ピッと切れると痛いですもんね😖

次に行くまでに今回の事うまーく忘れたり上書きされていたら良いですね😢😢

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    自分じゃなくて子供なんで余計にモヤモヤしちゃって😰

ありがとうございます!

• 3月27日