※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一歳8ヶ月になる息子に、キッチンを買ったのですが、写真のように金属…

一歳8ヶ月になる息子に、キッチンを買ったのですが、写真のように金属のお玉とか、フライ返しがついています。持ったまま歩き回るので、目にあたったり、危なくないかとヒヤヒヤするのですが、過剰でしょうか。

もちろん角とかは丸く、加工はされてます。

まだ危ないかと、スプーンとかも極力プラスチック使ってたりします汗

コメント

あんどれ

プラスチックでも目に当たったら痛いですし、手に持って走り回ってる訳じゃないなら大丈夫じゃないかなーと思いますよ😊

まり

危ないかなって思うなら、時期が来るまで片付けておいていいと思います🌸うちもそんな感じでした!
つきっきりで遊べる時には出してあげたり✨
過剰とは思わないです!

親が見ていてヒヤヒヤするなら私だったら片付けます!
お玉やフライ返し本来の使い方で遊べる年齢になってから出してあげてもいいと思います。
ままごとに使っているなら、親が横について見てあげられる時だけ出すとかでもいいと思います。

過剰とは思わないですが、私は鉛筆みたたいに先が尖ってるとかでなければ気にしません。
でもプラスチックは踏んだり、持ったまま転んだりしたら割れるので、プラスチックのほうが危ないと思います😅