コメント
なつ
私もこの前手続きしてきました〜!
役所に行き、昨日婚姻届を出したのでその後の手続きをしたい、と伝えて、その後のことは役所の方が教えてくれるので順番にやりました☺️
まずは自分の名前等だけ変わって、養子縁組の書類を渡されるので、持ち帰り旦那さんと書いてからまた、役所に持っていくと、そこから子供の名前等の変更が始まります😊
なつ
私もこの前手続きしてきました〜!
役所に行き、昨日婚姻届を出したのでその後の手続きをしたい、と伝えて、その後のことは役所の方が教えてくれるので順番にやりました☺️
まずは自分の名前等だけ変わって、養子縁組の書類を渡されるので、持ち帰り旦那さんと書いてからまた、役所に持っていくと、そこから子供の名前等の変更が始まります😊
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ぴくみん
コメントありがとうございます😭
とりあえず次の日役所にGOすればいいのですね😭
手続きは一日で終わりましたか??🥺
名前変更するのに家庭裁判所?に行かないといけないですよね???
なつ
そうですねとりあえず行けば順序教えてくれます😊
免許証の変更に銀行の変更にあれもこれもで頭が追いつかなくて後ででいいやとなり、3日間かかりました🤣
私も、名前変更や養子縁組の事で家庭裁判所に行く、と調べた時出てきましたが、行かなかったです!家庭裁判所に行って〜とか指示されなかったです🌟
ぴくみん
そうなのですね、、、😭
免許証の変更、、、忘れてました😭
家庭裁判所はいかなくていいのですか😳
ありがとうございます😭✨