※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
ファッション・コスメ

今日美容整形に行き、モニターで二重埋没法をしてもらいました。若い女…

今日美容整形に行き、モニターで二重埋没法をしてもらいました。

若い女の先生がしてくれました。
最初その先生はこちらの要望を聞きながら、ちょっと時間あるんで2点留めにするか3点留めにするか考えておいてくださいねーと言って部屋を離れました。

しかし、あとから説明に来た受付の人は、「ちょっと瞼がだいぶん重くて普通だったら切開になると思うんですが、今回は埋没法のモニター希望ということで3点留めで進めていきます。」と言っていきなり3点留めで誓約書持ってきました。

たしかに私も、安いし3点留めで頼もうと思っていたけど、その言い方何ですか?って感じでした💦💦

帰るときも、こちらから聞かなければ駐車場のサービス券くれなかったし、ちょっと感じ悪かったです😭

客の瞼を見て、ちょっとこの瞼では切開しないと無理ですねみたいな言い方するのって失礼じゃないですかね?
瞼分厚いのは昔からのことで自分が一番よくわかってます!って感じです😭

コメント

変に濁されるよりは無理なことは無理ってはっきり言ってもらったほうがいい気もします?!

• 二児のママ

二児のママ

ありがとうございます🙇‍♀️

学生のときにも一回埋没法してて、この瞼だと埋没してもあまり変わらないのは自分でもわかってたんですが、気持ち的にライン入れたくてもう一回行ったんです😵
    だから埋没は無理ですみたいなのわざわざ言われなくてもわかってるわーと、心の中で思ってしまいました🤣

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

私も、2件美容整形行きましたが2件共に瞼が分厚いので切開向きと言われました

あとあとすぐに埋没が取れたというクレームを無くすためではないでしょうか?

• 二児のママ

二児のママ

ありがとうございます😊

なるほどです!
    クレーム予防のために事前に言うんですね😱

• 3月26日
めいりん

施術内容に関することなのでハッキリ説明してもらった方がありがたいですし、分厚い瞼だと自覚してるなら私なら"そうですよね〜わかりました!"とすんなりなります。

• 二児のママ

二児のママ

ありがとうございます😊

やっぱりはっきり言うものなんですね!😵

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

失礼かもしれませんがトラブル回避のためだししょうがないと思います。

• 二児のママ

二児のママ

ありがとうございます😊

あとからクレームこないように先に言うんですね😵💦笑
    そういうマニュアルみたいなのがあるんですかね💦

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

美容整形ってどこもそんな感じだと思います😂
逆に切開じゃないと無理だろうなと思っているのに2点留めで了承されても困りますしね🤣

• 二児のママ

二児のママ

ありがとうございます😊

はっきりと事前に現実を伝えておくものなんですね😵笑
    くっきり二重希望ではなく、うっすらラインが入るぐらいがいいとは事前に伝えていたのですが、
    その瞼だと二重のラインすら無理ですよって意味だったんですかね🤣😭笑

• 3月26日
はじめてのママリ🔰 

医師でもない受付の人が「切開になる」と診察紛いの事をするのはおかしいですしこちらの要望も聞かずいきなり3点留めで進めて行くって不信感しかありません!
腹立たしいですね😠

• 二児のママ

二児のママ

コメントありがとうございます✨

そうなんです😵🙏
    私の言いたいことよくわかっていただいてありがたいです😭😭

医師が、埋没法は難しいですねと言っているのではないですからね💦
    私も専門的なことはよくわからないけど、普通受付の人は、客の要望と医師の方針に従って、誓約書とか作りますよね😱😱

• 3月27日